А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗовый счётчик!

10 ноября 2012, 22:17
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
715
А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗовый счётчик!

Для чего Киевгазу все эти интимные подробности о каждом из нас? Ведь мы не берём у него кредит. Мы как пользовались газом, так и будем пользоваться. С той только разницей, что платить будем напрямую.

Начальники ЖЭКов в грустях – часть прибыли уплывает прямо из рук. Особенно грустит нач. нашего, 905 -го ЖЭКа. Мало того, что сестрица, о которой я писала в своём блоге «Гарячий пиріжок», несмотря на все матзатраты и усилия дворников и прочих жэковских трудяг, набрав аж 2% голосов, так и не попала в Верховную Раду, так тут ещё новый удар по карману – будут теперь жильцы, напрямую, минуя ЖЭКи платить за потребляемый газ.

Но и жильцы, вместо того, чтобы обрадоваться до полусмерти дарёному коню, всё-таки в зубы ему заглядывают, и возникают у них вопросы.  Несмотря на то, что большинство людей согласны, что всё нужно считать. Во-первых, ресурсы – воду, газ, тепло – нужно беречь. Хотя бы потому что они не неисчерпаемы. Во-вторых, более бережное использование ресурсов – это не только экономия личных средств, это ещё и сохранение окружающей среды в более приемлемом для жизни состоянии. В-третьих, наконец-то есть шанс, что платить будешь за то, что реально потребляешь.

Но есть ряд моментов, которые заставляют нас призадуматься.
Первое – как-то всё очень срочно проворачивается, буквально на следующий день после выборов повесили объявления и в квартирах тут же появились работники Киевгаза.
Второе – счётчики бесплатные, произведены в Иране. Народ засомневался в их качестве и безопасности. Каким макаром они попали в нашу страну? Почему именно иранские? Не будут ли они слишком быстро считать и так же быстро взрываться? В том смысле, насколько они безопасны?
Третье – для того, чтобы составить договор с Киевгазом, он, этот самый Киевгаз требует от нас ксерокопии таких документов:

1. Паспорт 1,2 сторінки та сторінка з реєстрацією.
2. Ідентифікаційний код.
3. Форма № 3.
4. Документ на право власності (приватизація, договір купівлі-продажу, дарувальна та інше).
5. Технічний паспорт.
6. Посвідчення пільговика.

Вот сижу я теперь, как эта кошка на картинке, и так же, как она, размышляю: " OMG WTF - Oh my God, what the fuck?!"  А ещё думаю, для чего Киевгазу все эти интимные подробности о каждом из нас? Ведь мы не берём у него кредит. Мы как пользовались газом, так и будем пользоваться. С той только разницей, что платить будем напрямую. Почему нельзя всё мероприятие провести легко и элегантно, как Киевэнерго – принести абонентские книжечки и не морочить нам головы?


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.