Чтобы в крике КАРАУЛ! прослушивалось УРА!

15 ноября 2012, 11:45
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
546
Чтобы в крике КАРАУЛ! прослушивалось УРА!

Чем страна отличается от зоны, если в ней ВСЕ под контролем и ВСЁ под контролем?

Вчера 5 канал показал небольшой сюжет по поводу закона о введении биометрических паспортов, вызвавшем возмущение правозащитников. Последние обратились по этому вопросу к президенту с просьбой ветировать этот закон. Как  раз накануне я разместила на Корре свой блог «А у нас в квартире ГАЗовый счётчик», где писала о том, что,  извините за выражение, Киевгаз (!) для заключения договора на обслуживание (!!!) требует от нас ксерокопии таких документов:

1. Паспорт 1,2 сторінки та сторінка з реєстрацією.
2. Ідентифікаційний код.
3. Форма № 3.
4. Документ на право власності (приватизація, договір купівлі-продажу, дарувальна та інше).
5. Технічний паспорт.
6. Посвідчення пільговика

Негодующей реакции это сообщение не вызвало. Все за 70 лет привыкли к тому, что те организации, которые всего-навсего должны нас ОБСЛУЖИВАТЬ, ни с того ни с сего начинают нами руководить, совать свой нос в нашу жизнь, выдвигая всё новые и новые требования. Реакцию на мой блог в сухом остатке можно  сформулировать так: «Ну и что здесь такого? ВСЕ СЕЙЧАС ТРЕБУЮТ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ». Вам не кажется, что аргумент ВСЕ СЕЙЧАС ТРЕБУЮТ из разряда «аргументов» «Этого не может быть, потому что не может быть никогда». Требуют, да. Но почему никто не задумывается над тем, насколько это законно. Никого не волнует, а не нарушаются ли при этом ваши права? Почему мы априори согласны на диктат??? Почему у нас всё шире становятся полномочия кого-ни-попадя и при этом сужаются наши законные права на всё, включая конфиденциальную информацию??? Вам не кажется, что из приведенного перечня обоснованными есть только пункты 3 и 6. Всё остальное Киевгаза вообще не касается. Нет, нам, конечно, понятно, для чего это делается – только для того, чтобы многочисленные фискальные органы могли держать людей под колпаком.

А ещё для того, чтобы на корню разрушить зарождающееся громадянське суспільство. Потому что в нашей судебно-правоохранительной системе «Чего изволите?», где преступники назначаются; в нашей милицейской системе, где человека могут ни за что ни про что бросить в автозак, упечь за решётку, избить, убить…да ещё при наличии у государства всеобъемлющей о человеке информации, вряд ли найдётся в стране много людей, желающих отстаивать свои права.
И наступит в стране полный пердимонокль: люди будут слухняные-слухняные, а власть распоясается на полную катушку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.