Органы для пересадки

18 ноября 2012, 14:08
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
555
Органы для пересадки

это словосочетание вызывает у меня несколько иные ассоциации, чем у нашего министерства здравоохранения. Для меня это скорей такие органы, как прокуратура, милиция, суды, министерства, в том числе и

Честно говоря, это словосочетание вызывает у меня несколько иные ассоциации, чем у нашего министерства здравоохранения. Для меня это скорей такие органы, как прокуратура, милиция, суды, министерства, в том числе и министерство здравоохранения с его очччень сомнительными тендерами.. Очень актуальны на сегодняшний день органы, занимавшиеся пидрахуйством.

Но поскольку речь всё-таки идёт о пересадке человеческих органов, позволю себе изложить свою точку зрения на эту проблему. На самом деле и проблемы, как таковой, не существует. Думаю, что в мире ином мало кому может понадобиться, скажем, печень. Тем более, что далеко не каждый из нас является счастливым обладателем качественной печени. С которой, между прочим, в любой момент могут возникнуть серьёзные проблемы. Речь  может идти не только о том, что вы можете оказаться донором, но и реципиентом. Как, по-вашему, изменит такой поворот событий ваше отношение к трансплантологии?

Помню, как один из наших американских партнёров с гордостью продемонстрировал мне свои водительские права, где было проштамповано слово «донор». За этим словом стояло его письменное согласие на использование любого его органа для трансплантации в случае его смерти в автокатастрофе.

Можно ли принимать такой закон у нас? На мой взгляд, категорически нельзя. С нашим уровнем защиты прав человека, у нас будут все шансы, что наши злосчастные органы будут извлекать из живых людей. Спасибо, если предварительно сделают наркоз. Мало того, что из живых, так ещё и из молодых, не исключая детей. Ну кому нужна печень, страдающая, если не алкоголизмом, то гепатитом на все буквы алфавита? Вот тут и могут пойти в расход дети и молодёжь. Поэтому я глубоко убеждена в том, что ни в коем случае нельзя допустить принятие этого закона. По крайней мере, при ЭТОЙ власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.