ЮЛІ - ВОЛЮ!

26 ноября 2012, 21:38
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
561

Наверное, я неправильно расставила акценты, вот и решила изменить подзаголовок. Скажем так: вы лично хотели бы, что на ваш день рождения к вам явился некто, систематически поливавший вас "критикой"?

Юлия Тимошенко
Вы, наверняка, помните, как при помаранчевой власти «крепко дружили» «Наша Украина» и БЮТ. Правда, был момент в их тесном сотрудничестве, когда долго-долго вовтузились наши демократы, торговались-торговались, но всё-таки доказали всей стране, что не только Партия Регионов «задля бизнесу и власти» способна договариваться. Показали таки, что и «демократические силы» способны объединять (?!) свои усилия. 
Вы, наверняка, помните, как сидели они в этом объединяющем ковчеге, каждой твари по паре, даже шелохнуться боялись, чтобы воды не начерпать и раньше времени ботик не потопить. То, что ботик обречён, и самим пассажирам  было понятно, но главным было хоть как-то до выборов продержаться, народ своим «единением» порадовать.
Почему я заговорила о Нашей Украине, да ещё против ночи? Ответ прост – завтра день рождения Юлии Владимировны и мне припомнился день 27 ноября прошлого года, когда вся оппозиция гуляла в едином порыве под СИЗО. Произносились пламенные речи, слова обожания и уважения. Одной из самых пламенных, в силу профессиональной журналистской подготовки, была Ирина Геращенко. Если кто-то подзабыл, кто такая, напоминаю: тележурналистка и ведущая с канала «Интер», затем арина родионовна (пресс-секретарь) при Ющенке, которая очень активно проявляла себя в гавканье на Тимошенко, но нашедшая много добрых слов после того, как её партайгеноссе посодействовал тому, что Тимошенко оказалась за решёткой.
В связи с этим у меня возник ряд вопросов к г-же Геращенко. Я хотела, чтобы наш разговор проходил без свидетелей, но дождаться этого оказалось нереально. Ирина вела себя очень активно, весело щебетала, смеялась, постоянно с кем-то общаясь. Поэтому когда она осталась в компании только одной молодой женщины, я подошла к ним, извинилась, что прерываю их разговор, и спросила, что называется в лоб, не чувствует ли она в том числе и своей вины в том, что сегодня Юлия Владимировна находится за решёткой. На что я рассчитывала? На покаяние? На оправдания? – Нет, конечно, но я надеялась увидеть хоть какую-то тень смущения, неловкости от моего прямого вопроса. Ничего подобного не случилось – наших политиков нелегко смутить. Я нападала, она очень бойко защищалась… каждый остался при своём мнении.
Теперь Геращенко в очередной раз пристроена – после многих настойчивых попыток опять трудоустроиться в Раду, её удочерил Удар. Надеюсь, нашеукраинское разрушающее начало не сыграет злую шутку с этой политической силой. Ещё надеюсь, что оппозиционній "ботик" на єтот раз окажется более устойчивім и их опять "заботливая" ПР не пересажает по одному.

 

Поживём - увидим. В конце концов, не у оппозиции и не у Геращенко день рождения.
Не думаю, что этот день, очередной день в неволе, в радость Юлии Владимировне. Но я очень искренне хочу пожелать имениннице скорейшего освобождения. Тогда она справится и с проблемами здоровья и со всеми остальными проблемами.
ЮЛІ   ВОЛЮ!
 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.