ЖЭКовский многоактовый водевиль

30 ноября 2012, 11:24
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
240

Весной у медведя затопило берлогу, и он задрал работников ЖЭКа/эпиграф

 Как я судилась с ЖЭКом

Акт первый ( в продолжение темы, начатой в блоге "Родовая травма начальника ЖЭКа)

Для начала несколько уточнений. Во-первых, наш ЖЭК с недавних пор вегетативно размножился. Был такой себе простой, как табурет, ЖЭК под номером 905, бездарно руководимый жуликоватым и абсолютно безграмотным начальником Куриленко Василием Ивановичем. Теперь это (банд)формирование имеет два филиала. Один называется КП «Батыевский», другой ВСП «Батыевский». Что такое ВСП, я не знаю и знать не хочу, им по-прежнему бездарно руководит всё тот же Куриленко, КП же руководит некто Шафаренко, унаследовавший методы руководства от Куриленко. Свежий пример: после того, как «новая» власть опять же таки на голубом глазу провозгласила всеобщее благоденствие и отопительный сезон по всей стране, в моём подъезде традиционно отопление не включили вообще. Ещё Шафаренко широко известен в узких кругах тем, что его сестрица на прошедших выборах баллотировалась в Раду, и несмотря на героические усилия работников ЖЭКа, набрала аж 2%.  О ней я писала в блоге "Гарячий пиріжок"

Так вот о суде: вообще-то, судилась не я с ЖЭКом, а ЖЭК со мной. В суд на меня подал(о) всё то же ВСП. Началось всё с того, что, как все помнят, в 2006 году Черновецкому срочно понадобились деньги, и он, не мудрствуя лукаво, решил повысить тарифы на проезд в городском транспорте и на жильё. Как-то язык не поворачивается сказать «на услуги ЖЭКа».

По этому поводу было много дискуссий, всё оказалось не так однозначно, как мечталось мэру всих кыян, вот я и решила, что того, что я платила на тот момент, для ЖЭКа более, чем достаточно и продолжала платить по старым тарифам.

В ответ ЖЭК впал в состояние перманентной истерики: меня забрасывали «борговими» повідомленнями, угрозами отключить мне водопостачання и тепло. Я – человек законопослушный, поэтому, чтобы снять все сомнения, я обратилась в министерство юстиции, чтобы мне пояснили, какие же тарифы правомочны. Ответ развеял все мои сомнения (я его уже публиковала). Хочу отметить, что с тех пор я неоднократно обращалась в различные авторитетные организации и получала ответы, подкрепляющие мою позицию. Я продолжала платить по старым тарифам, ЖЭК продолжал истерить, пугать меня и требовать, чтобы я решила вопрос в судебном порядке, что было совершенно нелогично, поэтому я предложила именно ЖЭКу решать свои проблемы в суде.

И вот в начале лета 2010 года я получила повестку. Исковое заявление я иначе как гимном ЖЭКовской тупости назвать не могу: в предъявленном РАХУНКЕ ни одна цифра не совпадала с теми квитанциями, которые мне присылал ЖЭК в течение всего искового периода. Не иначе, как расчёт был сделан на то, что я не храню корешки квитанций. Даже сумма задолженности в начале иска была 991 грн. 85 коп., а в конце выросла до 1153 грн, 18 коп.

В перечне приложений значилось такое наименование, как Договор. Логично было бы предположить, что имеется в виду договор между мной (потребителем услуг) и ЖЭКом (организацией, предоставляющей услуги). Но такого договора не существует в природе (а именно он должен был бы регулировать наши отношения). ЖЭК не нашёл ничего лучшего, как приложить к иску мой договор купли-продажи на квартиру (!).

Пришлось порыться в законах. Если бы вам, как мне, пришлось бы судиться с ЖЭКом, вы были бы приятно удивлены, как много существует законов, защищающих наши права. Просто надо не полениться и найти их в том же Интернете. Что я и сделала. После чего написала ЗАПЕРЕЧЕННЯ ПРОТИ ПОЗОВУ и стала регулярно, по повесткам ходить в суд. Я приходила, а позивач нет. В конце концов, судье это надоело, и он вынес определение оставить иск ЖЭКа ко мне без рассмотрения.

Мне известно, что одновременно со мной ЖЭК выставил иски ещё ряду людей. Это была массовая акция по выколачиванию денег. И что самое удивительное, ЖЭКу это удалось. И вовсе не потому, что закон был на его стороне. Просто люди почему-то испугались и отказались от борьбы за свои права. Они, возможно, решили, что суд встанет на защиту их законных прав и всё решится само собой. Я тоже так думала, пока не вычитала, что суд – это состязательный процесс, где каждая из сторон на собственное усмотрение доказывает свою правоту.

Я была готова отстаивать свою правоту, ЖЭК мой вызов не принял. Правда, в силу своей природной тупости он продолжает слать мне «боргові» повідомлення.

Вот, собственно, пока и всё. Я понимала, что продолжение последует, что, собственно, и произошло.

(продолжение следует)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.