Что-то глючит на Корре

30 ноября 2012, 11:57
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
423

Во всяком случае найти какое-то объяснение происходящему я не могу. Вчера в 23-40 я опубликовала блог "Родовая травма начальника ЖЭКа", сейчас его нет. Пробуем ещё раз, жаль только, каменты утеряны((

Вчера в мой почтовый ящик вбросили «документ» под названием  «Договір № 2 про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій».

Сразу хочу подчеркнуть свою исключительность – не смотря  на то, что квартира, в которой я проживаю, имеет порядковый номер 36, договор всё-таки идёт под вторым номером. Это говорит о том, что таких, как я – считанные единицы (остальные жильцы справно плотють просто так, без всяких договоров).

Уж не знаю, что натворил лидер, а я, как серебряный призёр, оплачиваю те самые услуги, которые мне, буцим-то, оказывает ЖЭК, по старым тарифам. По той простой причине, что те тарифы, которые высасывали из своих грязных пальцев Черновецкий с Голубченко, не имеют абсолютно никаких законных оснований.

Но дело даже не в этом. Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда взялись ЖЭКи? – Может быть, кто-то из вас помнит те далёкие советские времена, когда государство строило жильё и распределяло его среди так называемых очередников, т.е. граждан, нуждающихся в жилье. В такой ситуации совершенно естественным образом у государства возникла необходимость создать организации, которые следили бы за сохранностью этого государственного жилого фонда, а также бесплатно его поддерживали, ремонтировали и прочая, прочая. Таким образом в стране появились ЖЭКи, организации с немногочисленным, функционально обусловленным штатом, которые свои обязанности перед жильцами и государством более или менее высполняли.

Что мы имеем на сегодняшний день? Государство (то есть мы с вами) обеспечивает жильём  (бесплатным) руководство государства, чиновников, прокуроров, судей, милицию и работников ЖЭКов. Все перечисленные товарищи не только получают бесплатное жильё, они ещё и квартплату не платят. А если и платят, то по льготному тарифу. Остальное оплачивается из бюджета, т.е. за наш с вами счёт.

И вот ко мне, купившей квартиру за свои собственные деньги, приходит дядя Вася из ЖЭКа  и говорит: «Я буду тебя обслуживать, а ты плати мне деньги» ????!
Кто-нибудь мне может объяснить, почему я, проживая в своей собственной квартире с вечно холодными батареями, в случае необходимости обращаясь к людям, не имеющим к ЖЭКу никакого отношения, платить должна всё-таки ЖЭКу? 

Как втолковать ЖЭКовским пацанам, что я благотворительностью не занимаюсь?Что их функции непонятны и с точки зрения здравого смысла абсолютно необъяснимы? А значит и платить им не за что. 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.