Да-а-гой Леонид Ильич!

3 декабря 2012, 18:17
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
623

Держите себя в руках, когда видите политиков.

Совсем недавно, после выборов я стояла возле 223 округа на акции в поддержку Юрия Левченко .  В толпе, среди людей стоял Михаил Ильенко, режиссёр, дядя новоизбранного депутата Андрея Ильенко. Стоял скромно, не привлекая к себе внимания. И вдруг появился Андрей. Нормальное явление – молодой депутат приходит поддержать своего однопартийца, у которого украли голоса. Ненормальным, на мой взгляд, было иное – то, как люди его встретили. Ему устроили бурную овацию. Надо отдать должное Ильенко – его такой приём явно смутил. Но ведь может войти в привычку((

Второй эпизод – собрались люди, протестующие против нового Генерального плана Киева, пропихиваемого назначенцем Януковича. Среди приглашённых члены громадських организаций, архитекторы, специалисты в области права, политологи, известные политики. Все выступают, говорят очень толковые и правильные вещи. Пришла очередь выступления Виталия Кличко. Спортсмен ещё не успел стать, как ему тут же устроили овацию. Виталий, в отличие от Андрея, привык к овациям, к вниманию к своей персоне. С улыбкой ждал, когда аплодисменты утихнут.

НО! Люди добрые, и Виталий, и Андрей только делают первые шаги в большой политике. Они ещё ничего не сделали для людей, для улучшения их жизни. Ничего вообще! К чему эти аплодисменты??? Мы опять будем растить бездельников, почивающих на лаврах своей незаслуженной славы?!

Бурные аплодисменты, переходящие в овацию – это всё было совсем недавно. Неужели соскучились? Неужели опять хотим в страну культа личности, в страну дорогого Леонида Ильича и Иосифа Виссарионовича?

Держите себя в руках, когда видите политиков. Очень вас прошу! Мы хорошо знаем, чем это может закончиться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.