Национальный вопрос. Под несколько иным углом зрения.

4 декабря 2012, 21:59
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
671

Слава Богу, что я родилась не еврейкой и не негритянкой! Интересно, кому-нибудь ещё приходила в голову такая мысль? Или это только моё ноу-хау? Хотя, если вспомнить анекдот, то всё равно не слава бог

http://f1.s.qip.ru/Wd8G0u3Q.jpg http://f2.s.qip.ru/VDVAsiyB.jpg

Национальный вопрос. Под несколько иным углом зрения.

Слава Богу, что я родилась не еврейкой и не негритянкой! Интересно, кому-нибудь приходила в голову такая мысль? Или это только моё ноу-хау? Хотя, если вспомнить анекдот, то всё равно «не слава Богу». Я имею в виду старый анекдот о том, как всё село ждало вуйка, который пошёл в город, чтобы усыновить ребёнка. И вот идёт вуйко по дороге и ведёт за руку негритёнка. А односельчане в один голос: «Ой вуйку, Що ж ти наробив? Зачем же ты взял негритёнка?» А вуйко и отвечает: «Зате матиму гарант, що не жиденя і не москаль». Вот так-то. Ксенофобия стара, как мир. Гораздо старее, чем этот анекдот. И даже старее, чем я.

Даже пытаться добраться до её корней совершенно бессмысленно, настолько они древние. В детстве я знала о неграх только из «Хижины дяди Тома» и горько рыдала, читая эту книгу. Так что к неграм я относилась достаточно неплохо. А вот с евреями всё обстояло несколько иначе. Моё детство прошло в Умани, где евреи составляли значительную часть населения. Мне не совсем понятно, почему. Может быть, им просто нравилась Софиевка?))

Причём, это были не крипто-евреи, маскирующиеся под фамилии на –ко, -ов и прочие не еврейские суффиксы. Это были если Фира, то Циммерман, если Сёмик, то Вайнер, если Юлик, то Розенберг. Помню, как мама Фиры, отдавая своё дитя в первый класс, причитала о том, как же её Фирочка будет учиться в одном классе с детьми шофёров и слесарей. Это было смешно, потому что наш класс был в основном заполнен детьми уманского руководящего состава различного калибра, Фирочкин папа тоже был директором, вернее завмагом. Эту его должность в значительной мере украшало то обстоятельство, что руководил он книжным магазином.

Фирочка была барышней очень бойкой, но остальные ей спуску не давали, так что особо она никому не докучала. А вот с двумя остальными фигурантами дело обстояло иначе. Юлик умудрился чуть ли не в первый день учёбы укакаться. Прямо на уроке. Дети – народ жестокий. Мы потешались над ним до конца школьной эпохи. Более того, когда мы начали в 7 классе изучать химию, к Юлику прочно пристало прозвище Плюмбум.

А вот от Сёмика я пострадала лично. Какой-то период я сидела с ним за одной партой и этот маленький мальчик (он так и оставался до 10 класса самым маленьким) всё время пукал. Это продолжалось недолго, потому что я стала бузить  и заявила, что в школу не пойду, пока меня не пересадят.

Но вместе с тем, у меня была совершенно замечательная первая учительница Ида Григорьевна, её сын Лёня учился с нами в одном классе, а мы несколько лет даже не догадывались, что Лёнечка – сын нашей учительницы. Представляете этот уровень интеллигентности! А ещё были замечательные друзья нашей семьи – Вейцманы. Когда их старший сын женился на одесситке, мы были на свадьбе в Одессе!!! Если вы никогда не были на еврейской свадьбе, то вы не знаете, что такое свадьба и какой евреи потрясающе весёлый и остроумный народ!!!

Так что всё неоднозначно. Как и со всеми остальными национальностями. НО! Должны существовать правила, вернее, они существуют, но не соблюдаются. У меня есть блог, который называется «Чому євреї обраний народ?». Я там высказала свой взгляд на Раду, которая у нас практически превратилась в Кнессет. В этом Кнессете они каждый день принимают по сотне законов, направленных против интересов людей. Так почему я должна их, тех., кто в Раде, любить? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.