С днём рождения, Юрий Витальевич!

13 декабря 2012, 22:16
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
512
С днём рождения, Юрий Витальевич!

Мне очень хотелось, чтобы фотография Юрия Луценко по случаю его дня рождения не была связана с клеткой, но здесь, на этой фотографии - Женщина, которая всё это трудное для него время, всегда рядом...

 
С днём рождения, Юрий Витальевич!
Не зря вы родились под Знаком Стрельца – динамичным, остроумным, привлекающим к себе друзей, единомышленников. Нам очень не хватает вашего оптимизма и чувства юмора. Ведь нынешняя власть не знает, в силу скудоумия и скудообразования, что все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица. У теперешней власти выражение лица, скорей даже, не серьёзное, а туповато-угрюмое. Життя, правда, уже покращила, но только себе любимой. Она, дурашка, сама подталкивает народ к решительным шагам… Морская свинка, что с неё возьмёшь?
Желаем вам, Юрий Витальевич, крепкого здоровья, скорейшего освобождения, поддержки ваших близких и единомышленников и, конечно же, неиссякаемого оптимизма!!!
Мы понимаем, как вам непросто. Мы уже почти привыкли к зверствам «правоохоронцев», но мы не можем не коснуться темы врачей, покорно подписывающих бумаги, которые им подсовывают «правоохранительные» органы. Бумаги, которые свидетельствуют о том, что вы и Юлия Тимошенко в отличной форме, а значит над вами можно продолжать издеваться. 
Бумаги, которые свидетельствуют о том, что студент Индыло упал и расшибся в усмерть, а значит, в милиции будут продолжаться пытки и избиения. Бумаги, которые свидетельствуют о том, что ветеран Коноплёв умер своей смертью, а значит можно продолжать убивать. Странно, что нам приходится напоминать людям самой гуманной профессии и сотрудникам прокуратуры, что, для того, чтобы убить человека, не обязательно бить его битой, резать или стрелять. Пожилого человека, человека с больным сердцем, можно просто довести до фатального сердечного приступа, как это случилось с Коноплёвым (если, конечно «правоохоронцы» не потоптались по нему, как свидетельствуют очевидцы). Это может случиться со многими другими, по отношению к кому власть сегодня демонстрирует убийственное равнодушие и хамство.
Мы не сомневаемся, что и палачи в милицейской форме, и палачи в белых халатах не уйдут от ответственности.
Общаясь ежедневно с огромным количеством людей – на работе, с соседями, просто в городском транспорте – можно прийти к однозначному выводу  - применение физических и моральных пыток по отношению к вам и Юлии Тимошенко не оставляет людей равнодушными. Даже тех, кто когда-то неприязненно относился к ней и к вам, как к политикам.
Трудно понять и оправдать действия «правоохранительной» системы, выпускающей на свободу помощников судей и мажоров, убивающих ни в чём не повинных людей на «зебре» и тротуарах и, вместе с тем, целенаправленно и жестоко истязающей своих политических оппонентов.
Сегодня от того, насколько цивилизованно власти будут относиться к своим политическим соперникам, зависит цивилизационный выбор страны. Упорство, которое демонстрирует власть в отношении своих оппонентов в тех тяжких условиях, в которых с трудом выживает народ, достойно лучшего применения. Мы выбираем власть для того, чтобы государство могло играть свою ключевую роль – охранять каждого гражданина, защищать каждого гражданина, стоять на страже интересов каждого гражданина. А не демонстрировать всему миру своё упрямство, жестокость и неспособность к политическому компромиссу. История знает немало примеров подобной «стратегии и тактики», всем известно, чем они заканчивались.
Мы хотим напомнить, что «управлять» – это даже не наука. Это искусство. Тяжко приходится гражданам той страны, где «правители» этим искусством не владеют. НАМ ПРИХОДИТСЯ ТЯЖКО.
Бесполезно призывать эту власть с пониманием относиться к людским проблемам, ценить людские жизни и проявлять гибкость – т.е. быть политиками, а не хозяевами и распорядителями наших жизней и судеб.
Бесполезно призывать эту власть с уважением отнестись к требованиям людей, потерявших здоровье в борьбе с последствиями Чернобыльской катастрофы; провести инвентаризацию списков всех льготников и заставить вернуть незаконно полученное от государства – ведь всем известно, сколько таких лжельготников среди чиновников всех уровней.
Бесполезно призывать эту власть объективно установить, кто довёл Коноплёва до ишемического приступа, повлекшего за собой смерть человека. Из окон Кабмина и АП хорошо видно, что среди чернобыльцев нет юных и накачанных. Имейте уважение к их возрасту и заслугам.
Бесполезно призывать эту власть… Эта власть так никого и не услышала. «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю» - это про них.
Мы призываем власть померяться силами с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко на равных, а не куражиться, когда они находятся в нечеловеческих условиях.  


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.