Ещё раз о троллях

16 декабря 2012, 11:02
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
531

Олексій area of revolt Ярослава, пробачте за нав'язливість, але може ви все-таки поясните, за що ви нас поудаляли у себе на блозі.

Забежала на сайт ненадолго и сразу натрапила на этот камент: Олексій area of revolt  Ярослава, пробачте за нав'язливість, але може ви все-таки поясните, за що ви нас поудаляли у себе на блозі. --------- С подобным вопросом ко мне обращался и человек параход.

 

Дорогие друзья, не удаляла я вас. Сами посудите, зачем мне нужно удалять комментарии людей мне симпатичных, если я даже жаб не удаляю? Тем более, что некоторые мои каменты тоже были удалены. Кем? - Не знаю.

 

Я ещё раз хочу вернуться к теме о пользе мартышек и жаб. Так вот, придя на Корр и ещё не зная никого из авторов, на что я ориентировалась? Естественно, на количество комментариев. Комментируют, значит тема неоднозначная, но однозначно ))) вызывает интерес. Логично? - По-моему, вполне. Уже позже убедилась в том, что и комментарии далеко неоднозначны и далеко не всегда сами по себе представляют какую-то ценность и далеко не всегда являются критерием высокой оценки блога.

 

Но тем не менее, дело было сделано. И благодаря этому я познакомилась с очень интересными блогами и блогерами. А вы помните мой блог, посвящённый маршу Свободы на Покрова? Он попал в ТОП-блоги именно благодаря флуду. Да, я тоже хотела бы, чтобы дискуссия на блоге была содержательной и имела бы хотя бы некоторое отношение к теме блога. Но что делать? Зато благодаря ТОПовости, мой блог прочитали многие люди, которые даже не увидели бы его в нашем тёмном блоговском подвальчике.

 

Язон называет такое блогерство экстремальным. Наверное, он прав))), но для меня, как и для всех вас, попасть в ТОПы не самоцель, тем более, что критерий "по количеству комментариев" в общем-то к качеству блога никакого отношения не имеет. Зачастую комментарии сводятся к приветам васям, петям, а также членам их семей. Но, с одной стороны, где ещё блогеры пообщаются, как не в комментариях. А с другой стороны, как ещё редакция может оценить блог? Читать все блоги просто нереально, да и оценка будет субъективной. А так взят критерий, который выглядит абсолютно объективным.

 

И ещё одно: вот, предположим, последую я советам и стану удалять всё дерьмо, которое оставляют после себя некоторые визитёры. И во что превратится моя жизнь? В охоту за привидениями. А оно мне надо?.

 

Посмотрите, как реагируют на "доброжелателей" известные журналисты. Возьмите Андрея Капустина, Татьяну Коробову. Какие только "милые штучки" им не пишут! Не думаю, что они это читают. Если бы читали, то и писать некогда было бы.

 

А сколько есть замечательных авторов на Корре, которых никто не комментирует и до обидного немногие читают. Я порой по заголовку открываю такие блоги и просто диву даюсь, насколько актуальна тема, как здорово написана, а вот гадёныши не забежали, и о них никто не знает(((

 

Меня скорее удивляет, зачем иной раз абсолютно вменяемые люди ходят на жабячьи блоги и вступают с ними в дискуссии. Но я не собираюсь кому-то навязыватьсвою точку зрения.

 

Можно было бы продолжать эту тему. Но хотя бы по перечисленным пунктам я кого-то убедила? Есть согласные? со мной:)?

 

Ещё раз - никого не удаляла. Если нада, буду есть землю. Когда снег сойдёт))

 

Доброго всем воскресного дня и поднимитесь над мартышками, тогда не будете их замечать!

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.