Воскресенье однако. Это тоже Париж

16 декабря 2012, 18:48
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
418

Знаете ли вы, что в Париже есть свой Нью-Йорк?

Знаете ли вы, что в Париже есть свой Нью-Йорк? Речь идет о деловом центре Ля Дефанс, который находится в пригороде столицы. Он считается самым крупным в Европе. Если смотреть на район с Триумфальной арки, то взгляд так и слепят фешенебельные жилые дома, шикарные современные небоскребы, высота которых порой достигает 185 метров. Посетите Ля Дефанс, чтобы насладиться живостью и красотой современной инфраструктуры делового центра Парижа.
Район Ля Дефанс начал застраиваться в 1955 году. Он заранее был определен, как место центральных офисов банков, страховых компаний и других крупных организаций. Свое название деловой центр получил в честь памятника солдатам La Défense de Paris, погибшим во франко-прусской войне в 1870 году.
В районе Ля Дефанс есть немало и других архитектурных достопримечательностей, отражающих современное искусство, в их числе уникальные фонтаны и арки, одной из которых является грандиозная арка Grande Arche - Большая арка, являющая собой современный прообраз Триумфальной арки и стоящая с ней на одной градостроительной оси.
Шедевр современной архитектуры, больше напоминающий перевернутый на бок остов огромного прямоугольного колодца, настолько велик, что стоящему рядом с ним человеку начинает казаться, что он превратился в того самого Гулливера, опрометчиво попавшего к великанам. Преодолев 110 метров в полностью прозрачном стеклянном лифте, мчащимся на крышу Арки с небывалой скоростью, попадаешь на смотровую площадку с изумительным видом на «город любви».
Ля Дефанс выделяется красотой современной архитектуры зданий. Иногда они воплощены в космические формы или строения из будущего. Здесь находится огромный Национальный центр промышленности и техники, с новаторским куполом в виде огромного облака, который держится всего на трех точках опоры. Вы увидите здание автомобильного концерна Фиат. Для отделки строения был использован черный полированный африканский гранит.

Дефанс – это не только штаб-квартиры множества корпораций, расположенные в двадцати слепящих зеркальным сиянием небоскребах. Это ещё и жилой комплекс, кинотеатр, музей автомобилей, гигантский торговый центр и выставочный зал современного искусства под открытым небом.
Вас покорят гигантские часы - барометр на вершине небоскреба ЮАП и самый крупный в Европе супермаркет «Времена года». Здесь находится кинотеатр COUPOLE, где проходят показы панорамных фильмов. Массу положительных эмоций получат любители автомобилей. Здесь есть Музей, где выставлено более 100 машин, которые показывают мировую историю автомобиля. Если вы бывали в Нью-Йорке, то поймете, насколько Ля Дефанс превосходит его!


 

 

 

 

Закончить мне хочется заключительными словами из "Письма иностранке" Андре Моруа:

«В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, КОГДА ВЫ УВИДИТЕ ПАРИЖ, ОН БУДЕТ ТАКИМ ЖЕ КРАСИВЫМ, КАКИМ ВЫ ЕГО ЗАПОМНИЛИ. ЕГО ПАМЯТНИКИ СОХРАНЯТ СВОИ ЧИСТЫЕ ЛИНИИ, И ВСЕ ОСТАНЕТСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ; ЗОЛОТЫЕ ТРОФЕИ НА КУПОЛЕ ДОМА ИНВАЛИДОВ БУДУТ СВЕРКАТЬ ТЕМ ЖЕ МАТОВЫМ БЛЕСКОМ; ЭТИ ДВА ПРЕЛЕСТНЫХ ДОМА ИЗ РОЗОВОГО КИРПИЧА ВСЕ ТАК ЖЕ БУДУТ СТОЯТЬ ПРИ ВХОДЕ НА ПЛОЩАДЬ ДОФИНА. Парижан вы найдете похудевшими, ослабевшими, но не потерявшими ни остроумия, ни здравого смысла, ни мужества… Париж — город большого сердца, Париж пылкий и непокорный, Париж оккупированный, но не завоеванный, — вот что вы вновь увидите, когда в следующий раз приедете в Париж…»

Заглавными буквами я выделила ключевую для меня фразу, потому что это чистая правда. Французы построили новый суперсовременный город, не разрушая при этом то, что создавалось веками. 



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.