За связь без брака!

17 декабря 2012, 12:59
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
254
За связь без брака!

Не могла пройти мимо блога "ПРиколы нашего городка -2" Отказаться от "Укртелекома"!!!... Блоггера Жумай

Года три назад я написала целый ряд публикаций на тему Укртелекома. Пыталась привлечь внимание киевлян, да и не только киевлян, к тому, как нас разводят на деньги бесчисленные органы, органчики, организации и комитеты. Начиная от домовых и заканчивая национальными. Речь шла об Укртелекоме ещё того периода, когда он не был собственностью ну очччень неизвестного лица.

Получив квитанцию после очередного повышения тарифов на услуги Укртелекома, я заметила, что сумма была абсолютно непропорциональна ни повышению, ни моим разговорам. Дело в том, что я не любитель пространных телефонных разговоров. Для меня телефон - не средство общения, а средство оперативной связи для сообщения какой-то информации, о чём-то договориться - короче, всего того, что занимает считаные минуты, а не бесконечные часы.

Сумма меня заинтересовала и я возжелала получить подробную распечатку, за что же мне всё это прописано. Не думайте, что это было лёгким делом, переписка с самыми высокими органами заняла не один месяц. Оказывается, для того, чтобы получить детализацию собственных телефонных разговоров, я должна приехать на улицу Шалетт, обратиться с заявлением и тогда за дополнительную плату (!) мне выдадут распечатку моих разговоров(!!!) Прикиньте - вы приходите в маркет, загружаете тележку продуктами, подходите к кассе, а вам кассир, бросив беглый взгляд на содержимое тележки говорит 100/200 гривен - и никакого чека. Вот так на глазок прикинула. Естественно, чтобы в убытке не оказаться.  

Наконец, получаю, всё-таки, ценой невероятных усилий полную детализацию и обнаруживаю несколько несоответствий: одно из них связано с тем, что мне учли какие-то мифические минуты связи с И-нетом в то время, как у меня на карточке уже не было денег, а значит и связи не было. А ещё мне засчитали связь с легендарным телефоном "допоги мера киянам" 1551, который везде анонсировался как бесплатный.

Мой эпистолярный роман с Укртелекомом в виде  Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины продолжался долго и закончился вовсе не полюбовно. Я отказывалась оплачивать квитанции, пока не будет произведен перерасчёт, Укртелеком настаивал на оплате.

Дело кончилось тем, что телефон мне отключили сначала на исходящие звонки, а потом и вовсе. Причём абсолютно незаконно, тем более, что, благодаря моей въедливости, мне прислали перерасчёт. На 22 грн. 36 коп. Кроме того, киевлянам восстановили общение с 1551, как бесплатную услугу. Не уверена, правда, что и на сегодняшний день эта услуга бесплатна. Просто люди не знают, за что именно они платят.

Пострадала ли я в этой ситуации? Отнюдь. Укртелеком выпендривается только потому, что сам ещё не понял, какая угроза над ним нависла. Ведь, по сути, он – даже не вчерашний, он позавчерашний день. Чемодан без ручки. По большому счёту большинству людей стационарные телефоны не очень-то и нужны. Это скорей вопрос привычки. Как только люди это поймут, они с большим удовольствием снимут с себя бремя сомнительных услуг Укртелекома, как и бремя оплаты сомнительных счетов. Тем более, что, слава богу, мобильная связь у нас (пока) не является монопольной и всегда можно выбрать для себя оптимального оператора.

На сегодняшний день такого органа как НКРС уже не существует, но завёлся новый шулер под названием НКРЕ. Так что продолжение следует.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.