Роман с продолженьем

17 декабря 2012, 20:24
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
222

о родственнике борца с коррупцией и оппозиционера Кожемякина (часть 1)

Что пообещал Кожемякин взамен на оправдание зятя-взяточника?
  (перепост с сайта Обозреватель)
Недавно в СМИ появилась информация, что глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин договаривается с АП о закрытии криминального дела в отношении его родственника.
Напомним, в феврале 2011 года зять Кожемякина - депутат Киевсовета от БЮТ, бывший заместитель главы Соломенской РГГА в Киеве Владислав Ярцев погорел на взятке в 50 тысяч долларов. Суд арестовал Ярцева, но уже в марте отпустил его на подписку о невыезде.
Возникает логический вопрос: почему власть, которая грозится выжечь коррупцию каленым железом, вдруг совершает "акт милосердия"? Особенно, если речь идет о родственнике оппозиционера.
Сам Андрей Кожемякин заявляет, что уголовное дело в отношении его зятя "не связано с политикой". Хотя этот способ, как показывает дело Тимошенко, был бы самой эффективной линией защиты. Кожемякин с помощью Немыри мог бы попытаться включить родственника в "список политзаключенных", и тогда его фамилия фигурировала б если не резолюциях Европарламента и ПАСЕ, то, по крайней мере, в заявлениях западных лидеров и на их переговорах с украинской властью на ряду с Луценко, Иващенко и другими.
Неожиданное освобождение Владислава Ярцева может иметь только одно объяснение: это было выгодно власти. Причем не Кабмину или Раде, а исключительно Банковой, поскольку кроме них на решение суда никто повлиять не мог.
И здесь возникает вопрос: что Кожемякин пообещал взамен на решение "маленькой семейной проблемы"?  Открыть список кандидатов от БЮТ? Подыграть на выборах в Киеве?
Ответ на этот вопрос мы узнаем через месяц, когда увидим решение суда по делу Владислава Ярцева.
 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.