Роман с продолженьем, часть 2

17 декабря 2012, 20:27
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
216

о родственнике борца с коррупцией и оппозиционера Кожемякина

(перепост с УП)

Александр Чаленко
 
Журналіст
 
В понедельник решится судьба Кожемякина: останется ли он в БЮТ или ему предложат добровольно покинуть партию
20 квітня 2012, 12:53
 
Версія для друку Коментарі 46
В понедельник 23 апреля настанет "момент истины" для руководителя парламентской фракции БЮТ Андрея Кожемякина. В этот день Печерский районный суд будет слушать дело зятя Андрея Кожемякина – Владислава Ярцева. Заседание начнется в 9 утра в том самом корпусе на Крещатике, где Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы, и где до сих пор стоит их палаточный лагерь, непонятно кем населенный. Кто будет судьей, к сожалению, мне не известно, но если будет Киреев – это усилит эффект от его решения.

Фабула дела Ярцева такова: он работал заместителем главы Соломенской РГА г. Киева в бытность правительства Тимошенко. Не буду утверждать, что его тесть туда засунул, может парень и в самом деле талантливый. Но в феврале прошлого года попался на взятке в 50 тысяч гривен.

Об этом уже писала "Газета по-украински" и другие издания

Реакция родственника на арест оказалась нетипичной – вместо привычных в таких случаях громких заявлений о политических преследованиях – гробовое молчание. А потом скромный комментарий Кожемякина: "дело моего родственника Ярцева не связано с политикой".

Предположим, что суд приговорит Ярцева к какому-то сроку заключения. В этом случае БЮТ причислит его лику "святых культа Юлиного и мучеников совести", Немыря сделает пару комментариев своих друзей из Европы и на этом о деле забудут.

Но если суд неожиданно оправдает родственника? Как этот факт Кожемякин объяснит однопартийцам? Он должен будет сказать: "Печерский суд – самый справедливый суд в мире". Но почему тогда этот же суд посадил Тимошенко? Выходит, судебная система может давать справедливые решения? Или Кожемякин выступит против оправдания своего родственника?

Вот тут-то и его "закадычные друзья" из БЮТ поставят его перед выбором – или осудить решение "продажного Печерского суда" или сложить погоны и мандат, несмотря на все былые заслуги перед партией и Турчиновым лично.

Но даже это не спасет Кожемякина. БЮТ так долго вколачивал в головы свих активистов, что все решения Печерского суда написаны на Банковой, что теперь и сам в это свято верит. И именно поэтому никто на Туровской не поверит Кожемякину, что тот не продался Банковой в обмен на свободу родственника.

Что Кожемякин сделал или пообещал сделать Банковой остается только догадываться: принес списки кандидатов по мажоритарке, единый партийный список с Фронтом перемен? Может быть.

Некоторые видные деятели "Батькивщины" уже увидели заплаченный Кожемякиным Банковой аванс. Вы никогда не задавали себе вопрос: почему власти так легко удалось проголосовать во втором чтении новый УПК? Кто дал команду снять всех депутатов БЮТ после 23:00? В итоге дочь Тимошенко и Сергей Власенко лишаться статуса защитников Юли при полном несопротивлении БЮТ.

Или еще один вопрос: почему БЮТ проголосовал за выгодный власти закон о выборах. Теперь оппозиция тщетно пытается отозвать голоса, но этот как все равно, что "родить ребенка обратно". Голосование осудила даже Юля, но кто давал команду? Эти и другие истории сходятся в одной точке: Кожемякин.

Если в понедельник суд выпустит родственника прямо из зала, Андрею Кожемякину как минимум предстоит тяжелый разговор с соратниками. Боюсь, что "смыть кровью" позор обвинений сотрудничества с властью у него не выйдет.

Но мы то знаем, что вышло. Родственничка оправдали, а Кожемякин прошёл по спискам весьма известной политической силы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.