Анкета, договор, трибунал,приговор...

20 декабря 2012, 10:08
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
295
Анкета, договор, трибунал,приговор...

Какие-то мы нелюбознательные

Какие-то мы нелюбознательные))) Власть проявляет неподдельный интерес ко всем сторонам нашей жизни , а мы платим ей чёрной неблагодарностью.

Власть вводит электронный реестр наших медицинских данных, а нам даже неинтересно, зачем этим кАзлам спецбольницы, спецсанатории, материальная помощь на оздоровление... Может, кто-то подзабыл, но для того, чтобы тебя наняли на какую-нибудь мало-мальски приличную должность, всегда требовали пройти медкомиссию. Зачем нам содержать орду физически и умственно нездоровых людей? Мы наняли их на работу для того, чтобы оплатить их лечение???

Хотя о нас они тоже заботятся: тратят миллиарды наших денег на прививки, убивающие наших детей, на лекарственные препараты, от которых, в лучшем случае, ни пользы, ни вреда.

Или вот такое: как известно, в 2011 году украинский Чорноморнафтогаз приобрел буровую платформу через подставного посредника  – якобы британскую фирму «Highway Investments Processing LLP».
Это увеличило реальную стоимость вышки с 250 до 400 миллионов долларов. Огромная разница в цене, по сути убыток для украинского бюджета, осел на счетах фирмы «Хайвей».

Или печально знаменитые поезда Hyundai. Кто ответит за закупку этого металлолома? Мы даже знаем, кто за неё ответственен.

 

Из нашей памяти, я полагаю, ещё не выветрился недавний скандал, когда Каськив под фанфары подписывал соглашение с лыжным инструктором.

 

Такие нарушения можно перечислять до бесконечности. Но зачем? - Ведь, как бы, никто не вникает, не возражает.

Недавно я покупала чай в магазине сети "Чайна країна". Для получения скидки мне предложили заполнить следующую анкету: 

Анкета владельца дисконтной карты
ФИО
Дата рождения
Вид деятельности
Телефоны для связи
e-mail
Адрес проживания

Я не очень понимаю, зачем торговой сети эта информация. Но, может, есть смысл хотя бы такие вопросы выяснять при подписании международных соглашений, чтоб в них не фигурировали на потеху публике всякие проходимцы и авантюристы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.