Любой птичий двор не без удода

22 декабря 2012, 15:15
Менеджер компании "Ваше здоровье"
0
537

События 21 декабря в Одессе: что это было?



Если бы всеукраинского объеденения «Свобода» не было его следовало бы создать. По крайней мере для одесской мэрии. Уж лучшей ниши для недовольных как ультра националистическая партия с радикальными «гаслами» и не нужно.

В пятницу, утром 21 декабря 2012 года, несмотря на мороз на Думской стали собираться люди. Это были в основном предприниматели рынка «Привоз», вышедшие на протест против беспредела творившегося на обозначенном рынке. .Видимо, беспредел достигнув апогея и отсутствие каких-либо перспектив вынудил этих людей выйти на улицу.

Через некоторое время к ним просоединились свободовцы, заявив что полностью поддерживают предпринимателей. Всё было бы адекватно, если бы «помошники» вписывались в общие рамки сути акции. .Но активисты ВО «Свобода» выдвинули совершенно другие требования, а именно …отмены переименований улиц из патриотических или нейтральных в не патриотические ,антиукраинские.

Конечно же, название улицы имени советской армии – явление тревожное, наводящие даже на мысли , правда не совсем ясно на какие. .Присвоение же нынешним мэром Одессы Алексеем Костусевым бывшему мэру – Руслану Боделану звания почетного гражданина Одессы- это уже конкретный признак- мы движемся вперед в прошлое. В страну с одним из самых высоких уровней коррупции, бедности, расслоением на мажоров и «челядь» ,криминализацию ,и ментовско-воровской режимом.

Но разве название улиц сейчас является жизненно важным вопросом ? Конечно же нет. Нельзя конечно же называть улицы в честь армии государства унесшего миллионы невинных жизней в период политических репрессий. .Но в ситуации, когда падение жизненного уровня одесситов за период «Покращення» поставило многих на грань выживания названия улиц- это вопрос далеко не приоритетный. 

Куда уж актуальнее жизненно-важные вопросы, а именно : угнетения тех же предпринимателей (в результате чего они должны повышать и без того высокие цены, чтобы выжить в режиме «всем дай»),грядущие монопольные повышения цен на проезд в маршрутках ,незаконная распродажа участков в курортной зоне ,введение платы за пользование городскими пляжами, повышение цен на услуги ЖКХ ,и многое много другое ….Всего не перечислишь.

На этом фоне требования по поводу переименований улиц выглядит как минимум странным, чтобы стать поводом для штурма. Чтобы это утверждать не нужно быть прозорливым. Достаточно опросить рядовых жителей нашего города относительно их мнения про нынешнюю власть .Что Вы услышите уж лучше не писать…Но среднестатистического обывателя мало интересуют улицы, его интересуют больше дела насущные. Например цены на продукты и услуги , уровень жизни, здоровье, погода на улице …Людей мало интересуют как будет написано на стикере - коВбаса или коЛбаса, она или есть или её нет.

Скоро повысят цены на проезд в общественном транспорте. Цены растут, народ подтягивает пояса и терпит… Нельзя сказать что терпит и нечего не хочет возразить. .Еще как хочет, но для этого должна быть действующая сила ,ядро ,которого нет. 

И тут появляется «Свобода», претендуя на эту силу. Делая ставки на «свидомисть» , патриотизм а иногда на чисто нацисткие лозунги. Учитывая интернациональность и историю Одессы, становится ясно почему массовый характер эти лозунги привить не получается. Народ не пойдет ни за какой нынешней партией, тем более за такой которая призывает очищать страну от «жидов и москалей».

Нынешняя власть это прекрасно понимает, и не исключено что некоторые её адепты аплодируют за кулисами. И радостно клеит на всех протестующих один общий ярлык- нацизм. В итоге получается такая картина : если ты не одобряешь действия власти Партии Регионов – значит ты такой же как и все протестующие против оной – а именно нацист, фашист, бандеровец и еще Бог знает кто. И это на руку партии власти. Ведь на этаком фоне неприятия нашим народом идей ультра национализма Партия Регионов выглядит спасителем от беснующихся «западенских нациков», которые в такой ситуации являются громоотводом всех протестных настроений. 

Эта власть по настоящему боится одного – если вдруг люди начнут выходить без всяких партийных знамён ,а просто как ЛЮДИ. Когда общество проснется ,и начнет отстаивать не названия улиц а реальные права и свободы, без каких-либо национальных или политических ярлыков . Тогда это станет понятно и одобряемо подавляющим числом наших сограждан
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.