Такой праздник! А я про всяку нечисть, Или свято место пусто не бывает

25 декабря 2012, 22:08
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
481
Такой праздник! А я про всяку нечисть, Или свято место пусто не бывает

Вчера Фата (что значит личное обаяние) собрала аграмадную толпу желающих выехать по комсомольскому призыву в Сибирь. Кто же здесь останется?

 

 

Вчера Фата (что значит личное обаяние) собрала аграмадную толпу желающих выехать по комсомольскому призыву в Сибирь. Кто же здесь останется?

 

По моим наблюдениям  жить к нам  переедет Рассея-матушка. Эдакий чейндж решили сделать. Может и не вся страна перезжать будет, но "святейшая" её часть уже давно пристреливается к облюбованным малороссийским местам. Не могу обойти вниманием свой родной Соломенский район и нашумевший землеотвод.  Зеленую зону площадью 13 гектаров вдоль улицы Уманской (Киев) выделили под строительство культового сооружения УПЦ-МП. Сие культовое сооружение на самом деле имеет название «храмовый комплекс», в который входят церковь, паркинг, гостиница, ещё какие-то здания непонятного назначения, а также сауна (!) – ну типа «Нарядить пастушкой и ко мне в опочивальню"

 

Попы уже давно здесь чувствуют себя, как дома. Может, кто помнит гундяевский приезд в Киев по случаю празднования 1530-летия Киевской Руси? Так вот, я во время этого действа была на акции против мовного закона возле Украинского дома. А тут энтот мимо проезжает. Милиции тьма-тьмущая его охраняет, и говорят, что на само действо никого не пускают. Естественно, как только я об этом услышала ( в смысле, о том, что не пускают), тут же решила "Надо идти!"

 

Что вы думаете? - И правда, людей на этот шабаш не пропускают. Исключительно церковных служителей и исключительно по пропускам. Мне, по правде говоря, там делать совершенно нечего, но как я могу оставить без комментариев такую ситуацию??? В общем, пока я стояла возле ихнего КПП и комментировала происходящее, меня то отгонять пытались, то задержать. Но обошлось. С божьей помощью. 

 

 

 

 

Ещё одна незабываемая встреча с представительницей Московского патриархата состоялась 22 ноября, когда я с друзьями шла по Крещатику на Майдан. И вдруг к нам подскакивает бойкая деваха и просит пожертвовать денег. Ну, мы поначалу решили, что речь идёт о пожертвованиях в связи с тем, что как раз отмечались события, связанные с Голодомором. Выяснилось, что ничего подобного - оказывается в связи с тем, что завтра (23ноября) в Лавре будет проходить какая-то там торжественная служба.

 

Наверное, именно о таких говорят - наглости нет предела: мало того, что топчут нашу землю, уничтожают зелёные зоны, разрушают исторические памятники. Мало того, что чувствуют себя ну совсем, как дома, так ещё и подай им на их вонючие службы((((

 

А теперь ещё вот это - нашли, наконец, куда нас пристроить. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.