Самое дорогое режимное предприятие страны.

10 января 2013, 20:53
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
378
Самое дорогое режимное предприятие страны.

Утомились...

У них всё по режиму:

10-00  Начало рабочего дня (к этому времени вся страна уже пашет. Кто час,  а кто и два. «Эти» так рано даже глаза не в состоянии расколупать после тусовки накануне. Когда же к десяти они, отнюдь не на велосипедах, вальяжно съезжаются к месту «работы» (точнее говоря, кормушке), то для постороннего наблюдателя совершенно очевидно, что не все попросыпались, присутствует от силы процентов 15 от поголовья.

10-05 Начинается «регистрация». Электронная система, то ли вышедшая из строя, то ли обалдевшая от привычной наглости контингента, «фиксирует» почти стопроцентное присутствие.

10-10 Спикер, привычно закрыв глаза на пустые кресла, предлагает, в связи с большим количеством вопросов на повестке дня, работать, пока все вопросы не будут рассмотрены (это любимая утренняя шутка спикера).  Контингент шутку подхватывает и привычно голосует быстрее, чем Чечетов успевает рукой махать.

10-20 Начинаются выступления представителей фракций. Чаще всего, это примитивное поливание друг друга грязью, никак не связанное ни с настоящим, ни с будущим страны. Иногда связанное с её прошлым. Которое каждый выступающий трактует в меру своей испорченности.

10-50 Ставится на голосование обязательное предложение рассматривать все проекты законов «за скороченою процедурою» (в качестве компенсации за нежелание работать, пока не будут рассмотрены все вопросы). Здесь полное единомыслие – все «за». Оно им надо – девственно нетронутый мозг напрягать?! Качество законов соответствующее. Иначе и быть не может. Оглашается только номер законопроекта. Номер проходит, если для большинства контингента этот номер «счастливый». Хотя вряд ли контингент так глубоко вникает, чтобы хотя бы номер услышать. У них свои проблемы – кто-то газетёнку просматривает (в основном картинки), кто-то о чём-то по мобилке договаривается, кто-то вживую свои проблемы решает. Так коротают время до первого перекуса.

12-00 Первый перекус

12-30 -14-00 Коротание времени между первым перекусом и обеденным перерывом.

14-00 – 16-00 Наконец-то!!! Долгожданный ! обеденный ! перерыв! (Это ж сколько можно сожрать за два часа!). У кого из нас такой продолжительный обеденный перерыв, как у слуг, блин, народовых?!

16-00 – 18-00 Тихий час. «Інтелектуально виснажений» контингент куняет, время от времени ёрзая в креслах и нетерпеливо посматривая на часы.

И так каждый божий день. Целую неделю. А то и две. Иногда случается работа
в комитетах. А ещё в округах. Из которых контингент возвращается с
предательским загаром на не обременённых интеллектом физиономиях. 

Потом наступает «заслуженный» отдых. Называется он «парламентские
каникулы». Длятся эти каникулы около полугода. В общей сложности. Вот и новый созыв действует в полном соответствии с традициями и !!! Календарным  планом. А календарный план к депутатам беспощаден: не успели они не то что за работу взяться, а даже от Рождественских каникул отойти, как уже новые каникулы грядут. Завтра последний рабочий день – ура! Сегодня был первый, завтра последний. И ничего с этим не поделаешь – календарный план, однако.
 
А теперь скажите, пожалуйста, у кого из вас пятичасовый рабочий день? А
каникулы продолжительностью в полгода? Почему мы за свою нищенскую
зарплату  КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходим на работу к 9-00, а многие и к 8-00? Почему
мы умудряемся пообедать за 45 минут, а многие и за 30? Почему когда у нас много
работы, мы вообще не успеваем пообедать, а нередко задерживаемся после
окончания  рабочего дня? Почему «эти», которые взяли на себя ответственность за
нашу страну, за наши судьбы,  ведут барский образ жизни?

Во сколько каждый из «этих» нам обходится? Со всеми своими льготами,
распространяющимися  на весь их выводок? Сразу отвечу – в 2013 году на каждого депутата заложено в бюджете 2 млн. грн.

А знаете ли вы, почему учителям и врачам так и не был присвоен статус
госслужащих?  Неужели не знаете? Оказывается, потому что у них
продолжительность рабочей недели не соответствует этому высокому статусу. У
госслужащих это 40 часов в неделю, а у учителя – 18. Подготовка к урокам,
проверка тетрадей, классное руководство не в счёт. Об интенсивности труда никто не думает. А вот меня депутатская "занятость" давно интригует.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.