Долг платежом красен

13 января 2013, 17:19
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
400
Долг платежом красен

Россиские тролли и залётные гости принимают активное участие в решении наших проблем. А чем мы хуже?

Наши братья-россияне с такой самоотдачей критикуют нашу страну, наших людей, наш неправильный взгляд на вещи и на жизнь вааще, что мне захотелось им напомнить, что в их собственной стране проблем  ничуть не меньше, чем у нас. И хорошо бы, чтобы они помогали именно своему обществу решать существующие у них проблемы. Но нет - для них увлекательней заниматься нашими проблемами - лазить по нашим сайтам, гадить на них, поучать, наставлять, порой просто подглядывать в замочную сквавжину - а что же там на блоге происходит. 
Им уже здесь немножко рассказали на одном из блогов, что когда одна страна решает прищемить немного хвосты коррумпированной верхушке другой страны, то высшей формой морального уродства является ущемление в ответ прав самых беззащитных своих же маленьких сограждан - сирот. Не просто сирот, а сирот-инвалидов, детей, ненужных ни родителям, ни своей родине. Такая вот диспропорция возникла: коррупционер vs сирота.
Но этот вопрос уже обсудили. Я предлагаю, как всегда)) поговорить на тему ЖКХ в России. Там опять повышают тарифы. Ежегодное повышение традиционно составляет около 15% (). Граждане Роисси молчат. Наверное, это их устраивает. А может просто боятся? Недавно наша бывшая соотечественница Лолита, выступившая с разоблачением махинаций в своём ТСЖ (по-нашему ОСББ) прямо заявила, что ей советуют в связи с её протестом нанять телохранителей. Но Лолита может себе это позволить. А простой россиянин? Вот тут бы российскому десанту на украинских блогах и выступить в защиту своих соотечественников! Не?
А я выступлю. И чтобы никто не сказал "нехай клевещуть" я представляю вашему вниманию выдержки с российских блогов. Тут нумером 1 у нас рассуждения г-на Медведева идут. Я только позволю себе некоторые собственные комментарии.
ГОРКИ, 10 янв — РИА Новости. Меведев: рост тарифов ЖКХ не всегда обусловлен объективными причинами. (Опаньки! - комментирую я, как же так? А кто же контролирует ситуацию в стране? Кто несёт ответственность за грабёж собственного народа?!
Необходим контроль за организациями, которые работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по ЖКХ. (Как интересно! А кто же должен обеспечить этот контроль? Знакомая риторика, не правда ли? Мы, и правда, братские народы, особенно по коррупционерской линии)

"Основной рост платежей граждан — как правило, тех платежей, которые наши люди считают необоснованными и которые требуют проверки, — наблюдаются как раз именно в этом секторе. Очевидно, что население нашей страны не должно от этого страдать, наших людей нельзя оставлять один на один с проблемами и с теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ. Это задача власти — обеспечить нужные коммуникации и прозрачность деятельности управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Здесь остается очень и очень много вопросов", — сказал Медведев. (задача власти – уже хорошо! А интересно все предыдущие махарнадцать лет чьей это было задачей?!)
"Бороться с преступностью в этой сфере, с мошенничеством, которое весьма, к сожалению, часто случается в этих организациях, необходимо, и делать это, конечно, должны правоохранительные органы. Но и органы власти, органы управления регионов об этих задачах также не должны забывать", — отметил премьер, призвав всех об этом помнить (Маладца Медвед! Они будут помнить. Как и все предыдущие годы).
"Обращаюсь ко всем государственным федеральным служащим и к руководителям регионов — вы должны следить за состоянием всех платежей, не допуская как завышения против установленных нормативов, так и неоправданной дифференциации по районам и населенным пунктам, если это не предусмотрено какими-либо правилами и не вытекает из текущих условий. Это недопустимо, и это особенно сильно раздражает людей", — сказал Медведев (Вы как? Меня уже раздражает монотонность этих призывов, которые всё равно никто не выполнял и выполнять не собирается)
РИА Новости http://ria.ru/society/20130110/917561360.html#ixzz2Hs1zOPSg

Рост тарифов вообще не обусловлен объективными причинами. Этому подтверждение- миллиардные хищения в системе ЖКХ, (это начало камента одного, как вы понимаете, несознательного гражданина)
ЖКХ: Как украсть миллиард? Это пример эффективности контроля в действии. Случай из жизни то ли губернатора, то ли премьер-министра одной из областей России Алексея Кузнецова.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130110/917561360.html#ixzz2Hs2AMqyZ
Изначально г-на Кузнецова обвиняли в присвоении подмосковной земли на сумму около 20 миллиардов долларов. Но, когда молва «принесла» информацию о «выводе» 22 миллиардов налички, Кузнецов попросту исчез. Оказалось, что он заранее оформил себе двойное гражданство – России и США. В Америке живет его супруга Жанна Булок, гражданка США и президент ООО «РИГрупп».
Происходило, по слухам, все следующим образом. В России Жанне Булок принадлежала также компания ООО СК «Спецстрой-2» и именно она, согласно муссируемой информации, являлась заказчиком строительства в Подмосковье на бюджетные деньги более 70 социальных и спортивных объектов. Ипотечные корпорации (МОИТК и ИКМО) стали активно кредитовать СК «Спецстрой-2», а также другие фирмы, подвластные супруге экс-министра. Так общая сумма кредитов составила 22 миллиарда рублей. Совпадение цифр? Вряд ли.
По данным из открытых источников, сейчас у четы Кузнецовых в собственности: два пятизвездочных отеля в Куршавеле (SAS Pralong и SAS Crystal); особняки в Лондоне за 30 миллионов фунтов и Нью-Йорке за 20 миллионов долларов; квартиры в Париже и Сан-Тропе по 10 миллионов евро каждая. А также яхта, самолёт, многомиллионные счета в банках, ну и прочая, как выражается господин Кузнецов, "мелочевка".
25 миллиардов рублей было украдено в сфере жилищно-коммунального хозяйства только в Центральном федеральном округе России за прошедшие два года.
Об этом доложил Президенту России начальник Контрольного управления Президента Константин Чуйченко. Реформа ЖКХ идет в России уже не первый год, однако результаты неутешительны: аварийного и ветхого жилья все больше, тарифы все выше…
Эта тема широко обсуждается в российских СМИ, эта тема обсуждалась в телепрограмме «Судите сами».
За минувшие два года из российского жилищно-коммунального хозяйства только в Центральном федеральном округе было выведено за рубеж около 25 млрд руб. По словам начальника контрольного управления президента Константина Чуйченко, который во вторник, 15 марта, встретился с российским лидером Дмитрием Медведевым, из России были выведены миллиарды рублей из сферы ЖКХ.
Чуйченко рассказал президенту России, что в ходе финансового мониторинга было выявлено множество операций «с признаками сомнительности». В частности, несколько организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, переводили за рубеж средства, которые предназначались для проведения модернизации. Деньги направлялись в фирмы, имеющие признаки однодневок, а уже затем – за рубеж. При этом часть денег иногда в виде займов возвращалась в Россию. Организации работали на муниципальном уровне, их определяли муниципалитеты по конкурсу. Хитросплетение органов ЖКХ с местными органами власти обеспечивало «крышу» этому криминальному бизнесу. Большинство управляющих компаний созданы чиновниками, или за ними стоят чиновники.
Главная проблема: люди не знают, за что они платят. Кроме того, в системе ЖКХ используются устаревшие нормативы потребления.  Возьмём хотя бы тарифы на воду. «Нормальному, среднему человеку достаточно приблизительно 100-150 литров воды, – отметил Чуйченко. – И это тоже влияет на формирование тарифов». Именно 150 л – таков средний уровень потребления воды в странах Европы. В России заложено 400 л.
«В настоящее время отсутствует механизм контроля за выполнением производственных и инвестпрограмм, и потребители не имеют возможность узнать, как расходуются средства на коммунальные системы», – сказал глава контрольного управления.
Парадокс состоит в том, что крадут не с прибылей, крадут с убытков.
Медведев поставил задачу провести тотальную проверку системы ЖКХ. (Интересно, провели? Где результаты?)
Контрольное управление подготовило проект поручения Следственному комитету, Генпрокуратуре и МВД.
О результатах проверки, если таковая и состоялась, никому ничего не известно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.