Венок Януковича

14 января 2013, 21:35
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
392
Венок Януковича

Нет, это не то, что вы подумали))

Речь идёт совсем о другом.Вы, конечно, уже знаете, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу украинки Галины Швыдкой, которая 24 августа 2011 года в знак протеста против политических репрессий в Украине отрезала фамилию Президента Виктора Януковича от ленты на венке  "Тарасу Шевченко от Виктора Януковича". Представление в Европейский суд было сделано в октябре 2011 года после того, как Апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление Шевченковского райсуда. То есть, суд признал правомерным арест пенсионерки на 10 суток за "порчу личного имущества Президента", которым был признан венок возле памятника Тарасу Шевченко. А также в действиях Г. Швыдкой суд увидел "грубое, циничное неуважение к обществу и морали". В  то время, как пани Галина  настаивала на том, что свой поступок сделала сознательно в знак протеста против политики В. Януковича.
Но с моей точки зрения не так важно, был ли в действиях Галины Швыдкой какой бы то ни было протест. Ведь речь идёт о порче, буцим-то, имущества Януковича. А я думаю так: они все – президенты, спикеры, премьер- и просто министры могут хоть три раза в день возлагать венки и цветы к святыням нашей страны. Имеют право. 
Но! Как, по-вашему, Янукович возлагал венок от себя лично или, как президент, от имени народа? Если от имени народа, то он, как президент страны (как ни горько это сознавать), имеет такие полномочия. Именно так делают президенты других стран. Только народу своей страны они не препятствуют прийти на такие церемонии. На возложенных ими венках написано не "от Лёнчика" или "от Витька", а «От народа Соединённых Штатов» или «От народа Франции». Там президент знает, что он вынимает деньги из бюджета (народные деньги). Соответствующие должностные лица, которым народ страны платит зарплаты, получают поручение всё организовать и подготовить. Государственный водитель, тоже получающий от нас зарплату, везёт президента на машине, приобретённой и заправленной за наши деньги… Ну и так далее.
Или 24 августа было как-то иначе? Может, Янукович с утреца смотался на велосипеде или на своей личной машине на рынок, купил за свои деньги венок и без всякой свиты, скромненько возложил от себя лично цветы? А гнусная Швыдкая надругалась над светлым порывом и понесла заслуженное наказание?
Я не сомневаюсь, что Европейский суд вынесет решение в пользу Швыдкой. Только вот я не уверена, что выплачивать компенсацию истице будет судья, вынесший неправильное решение, или сам «пострадавший». Опять таки выплата будет произведена за наш с вами счёт. 
А вот нестандартный взгляд на подобную ситуацию (этот замечательный комментарий я прочитала на одном из сайтов). «Поучительная история для Януковича. В конце 19 века солдат по фамилии Орешкин напился в кабаке и начал скандалить. Кабатчик указал ему на висящий здесь же портрет императора и пристыдил: «Как же тебе, служивому человеку, не стыдно буянить и охальничать перед лицом императора?!» На что солдат Орешкин ответил: «А плевал я на вашего императора!». Солдата арестовали и завели на него дело «Об оскорблении величества». Такие дела всегда докладывали императору лично. Резолюция Александра III была недвусмысленна: «1. Дело прекратить. 2. Орешкина освободить. 3. Впредь моих портретов по кабакам не вешать. 4. Передать Орешкину, что я на него тоже плевал».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.