Школа высоких достижений

30 января 2013, 09:56
Журналист
0
161

Зарафшанская школа самбо занимает особое место в Узбекистане по вопросам подготовки талантливых борцов, победителей и призёров не только республиканских, но и Азиатских и мировых первенств.

Зарафшанская школа самбо занимает особое место в Узбекистане по вопросам подготовки талантливых бор­цов, победителей и призёров не только республиканс­ких, но и Азиатских и мировых первенств. Среди них нужно особо отметить двукратного чемпиона мира Зарифа Расулова, чемпиона мира 2012 года Истама Кудратова, призёров чемпионатов Мира и Азии Гафура Актамова, Фахрузу Юлдошеву и многих других. Все они с раннего детства упорно и самоотверженно занимались этим красивым и мужественным видом спорта под руко­водством опытного тренера Чингиза Тахмазова, регуляр­но участвовали в различных соревнованиях, тем самым повышая своё мастерство, что принесло им в будущем чемпионские звания.

Сейчас наряду с Ч.Тахмазовым готовит юных самбис­тов и молодой тренер Зариф Расулов, сам не раз испы­тавший радость побед на самых престижных мировых форумах по самбо. Его воспитанники уже сейчас успеш­но участвуют в городских, областных и республиканс­ких соревнованиях. Так, на состоявшемся 12 и 13 янва­ря т.г. открытом Чемпионате города Ташкента по самбо, прошедшем в спортивном комплексе "ЖАР", приняли участие 16 его учеников 1996-2001 годов рождения в различных весовых категориях. Надо сказать соперни­ками их были сильные спортсмены из столицы Узбекис­тана, Самаркандской, Андижанской, Бухарской, Хорез­мской, Джизакской, и Сурхандарьинской областей.

Несмотря на это, юные самбисты выступили до­стойно на этом первенстве, завоевав две золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей, порадовали кра­сивыми поединками своего наставника и многочислен­ных зрителей, пришедших полюбоваться на этот спортив­ный праздник, а также специалистов самбо.

Так, Ихтиёр Эшмуродов и Нодирбек Расулов стали победителями первенства в сво­их весовых категориях 46 и 49 кг., победив всех своих соперников. Достон Дониёров (62 кг.) и Шароф Хасанов (38 кг.) завоевали серебряные медали. Ботир Зубайдуллаев, Шерзод Тохиров, Акобир Абдурахмонов, Алижон Абдуллаев и Эрали Авазхонов стали бронзовыми призёрами.

Победители и призёры первенства были награждены медалями и ценными призами от федерации самбо Рес­публики Узбекистан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.