Урядовий контактний центр

1 февраля 2013, 08:32
Журналист
0
64

www.ukc.gov.ua

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время ознакомления с работой «Урядового контактного центра» потребовала каждый день предоставлять ей информацию относительно невыплат зарплат.
«Для нас важно своевременно и качественно получать информацию о проблемах людей, чтобы мы могли на них реагировать. По большому счету, здесь, в «Правительственном контактном центре», измеряют температуру общества. Мы должны вовремя узнавать эту температуру и назначать правильное лечение», - заявила Королевская.
Работа контактного центра охватывает широкий круг вопросов, но чаще люди обращаются по вопросам коммунальных услуг и социальной защиты. Кроме отправления вопроса на рассмотрение в соответствующие органы, работники центра отслеживают судьбу данного обращения до момента его решения.
Помимо работы «правительственной горячей линии», возможно обращение к органам исполнительной власти через веб-сайт http://ukc.gov.ua/login/ . Стоит отметить, что обращения в режиме on-line обрабатываются также быстро, как и обращения по телефону. Ещё один неоспоримый плюс – это то, что формулировка вашего обращения остается неизменной, т.е. не корректируется операторами, а сразу отправляется на рассмотрение в соответствующие органы. Таким образом, вы получаете гарантию того, что ваше заявление не было искажено сотрудниками контактного центра.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.