Высокопоставленный чиновник на «Лексусе» из УВД ( ПРАВДА МЭН )

3 февраля 2013, 11:04
0
146

Запорожской области убил 21-девушку. Родные жертвы уверяют, что тот предлагал им 10 тысяч долларов

Недалеко от Васильевки (Запорожская обл.) 4 января произошло ДТП, которое буквально потрясло 20-тысячный городок: пьяный милиционер, занимающий высокий пост в Запорожском облУВД, на джипе «Лексус» протаранил «Запорожец», в котором от удара погибла 21-летняя пассажирка, а потом стал откупаться от родственников девушки и уверять их, что останется безнаказанным!

Муж погибшей Александр Касьянов рассказывает, что в тот вечер в машине сломался генератор и обесточенный «Запорожец» остановился у обочины. «Мы выставили знак аварийной остановки и вызвали такси, чтобы добраться домой. Рев «Лексуса» я услышал, когда он еще ехал по железнодорожному мосту в нескольких километрах от нас! Я стал сзади «Запорожца» и светил на него фонариком. В глаза ударил свет фар, и тесть выдернул меня за плечо. Жена была в салоне нашей машины, она погибла на месте. Можете представить, с какой скоростью летела иномарка, если «Запорожец» отлетел на 30 метров, а «Лексус» двигался еще около 100 метров!» — говорит 23-летний Александр.

Как позже потерпевшие узнали от милиционеров, водителем джипа оказался Андрей Р. — житель Васильевки, работающий старшим следователем отдела по борьбе с экономическими преступлениями облУВД Запорожья! «В машине он был один и такой пьяный, что едва держался на ногах, но пройти медэкспертизу отказался. А приехавший на место аварии его отец стал утверждать, что машину вел именно он, а сын просто был пассажиром. Сейчас следствие якобы не может его найти, в то время как он в Васильевке ездит по кафе, только на другую машину пересел! Он ко мне приезжал, предложил $10 тыс., машину и сказал, что виноват, извинялся, но при этом хвастался, что нашел лазейку и следствие нарисует такую схему ДТП, что виноватым сделают меня!» — рассказывает Александр. Местные жители говорят, что у влиятельного милиционера есть родственник среди депутатов облсовета, и переживают, что правоохранитель любой ценой уйдет от ответственности.

Уголовное дело по факту ДТП расследует Запорожская облпрокуратура. «Было установлено, что за рулем «Лексуса RX 330» мог быть милиционер, а потому дело поручили нашему следственному отделу», — говорят в пресс-службе. В милиции это ЧП не комментируют.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.