"Циферблат" на Владимирской разочаровывает

3 февраля 2013, 19:57
0
197
 Циферблат  на Владимирской разочаровывает

Работники свободного пространства "Циферблат", которое находится в Киеве по адресу ул. Владимирская, 49 а, своим неподобающим и непрофессиональным поведением портят репутацию этого заведения.

"Заведение "Циферблат" позиционирует себя как "свободное пространство, или, если хотите, кафе, в котором нужно платить только за время. Можно делать все, что душе заблагорассудится за исключением употребления алкоголя и курения". Это была цитата с их сайта clockfacer точка ru. Ссылка неактивная, потому что я не считаю нужным повышать посещаемость за счет своего блога.

Так вот. Работает у них чудная девочка Настя, которая одну за другой уминает казенные конфеты "Сливки-ленивки", стаканами хлещет бесплатные же чаи и очень любит вступать в дискуссии с посетителями.

Во время нашего последнего визита, она сперва, выполнив лишь часть заказа, весьма категорично попыталась доказать, что на самом деле мы просили только один кофе. Ну это ладно.

Затем персонал бегал и шикал на посетителей, когда какая-то, простите, халявщица, встав на табуреточку, декламировала дрожащим голосом стихи, чтобы таким образом  получить бесплатных полчаса времени. Это тоже ладно. Надо же человеку дать прожить свою минуту славы в звенящей тишине под холодные взоры публики. И сэкономить 15 гривен.

Нужно заметить, что тем вечером в Циферблате было довольно людно и шумно. Но когда к нашему столику целенаправленно подошла та же девочка Настя и попросила разговаривать потише (причем именно нас, и в то время, когда вокруг несколько больших компаний галдело, а мы беседовали на вполне себе средних тонах), я поняла, что вряд ли сюда когда-нибудь прийду.

Вполне могу представить, что последнее предложение вызовет у некоторых читателей реакцию а-ля: "Футы-нуты, сами орали, да еще и на замечание оскорбились. Во люди у нас". Но мы вообще не орали.

Эта Анастасия еще и на какие-то правила мифические ссылалась. Но у них же только два правила - не курить и не пить алкоголь. (Ну и, пожалуй, расчленять христианских младенцев они бы тоже вряд ли позволили). Так что даже если бы мы громко разговаривали, это, по идее, должно восприниматься как часть проведения времени в "свободном пространстве". Я же терпела там когда-то чужое гнусавое вытье под пианино и гитару, хотя оно и вызывало у меня мысли об убийстве этих певунов ртом и игрецов руками.

Меня взбесило в первую очередь то, что это место, по идее, было создано как оплот "свободы и уюта". А благодаря их дражайшим работникам оно превратилось в продленку со школьными правилами, где какие-то первокурсницы ходят и шикают на тебя, причем непонятно за что.

Поэтому их книга жалоб сегодня пополнилась первой за все время записью, которую я вдохновенно вывела вот этой вот правой конечностью. К слову, когда мы спросили фамилию Настеньки, она отказалась ее называть и при этом глуповато хихикала.

Так вот, дорогой Циферблат! Я к вам больше ни ногой. Буду ходить к вашим конкурентам". 

После размещения этого поста с моей подругой связалась администратор Циферблата, вследствие чего я вынуждена была написать еще один текст. Но об этом в следующем посте "Свободное пространство "Циферблат не оправдывает свою концепцию"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.