Свободное пространство "Циферблат" не оправдывает свою концепцию

3 февраля 2013, 20:07
0
168
Свободное пространство  Циферблат  не оправдывает свою концепцию

Работники свободного пространства "Циферблат", которое находится в Киеве по адресу ул. Владимирская, 49 а, своим неподобающим и непрофессиональным поведением портят репутацию этого заведения.

Продолжение поста "Циферблат на Владимирской разочаровывает".

Представление театра абсурда продолжается! Вчера М. позвонила администратор «Циферблата» по поводу нашей записи в жалобной книге . Вернее, назвалась «управляющим», отказавшись сообщить свое имя. Это у них профессиональная особенность, наверное, как и манера постоянно смеяться во время разговора.

Она попыталась доказать, что на самом деле это моя подруга виновата, так как смертельно оскорбила Настю следующими действиями. Воспроизведу в виде диалога.

М.: Будьте добры, два капучино.

Настя делает один кофе.

М.: А где еще один капучино? Я просила два.

Настя эмоционально отвечает: «Ви нічого не замовляли!», разворачивается и гордо удаляется. М. делает кофе другая девочка.

Так вот, если вы не поняли из этого разговора, это на самом деле М. грубиянка и причинила глубочайшую психологическую травму бедной Насте.

Далее. Стоит у них корзинка с хлебом. Не накрытым, причем. Атата. Спрашиваем, где у них тостер. Тостер, оказывается, доступен только до 16.00. Так почему же хлеб до сих пор (20.30) стоит, сохнет и припадает пылью без салфетки? Но это так, лирическое отступление.

Возвращаемся к телефонному разговору с «управляющим».

Не прекращая смеяться, она продолжала обвинять М. в каких-то смертных грехах. В ответ на вопрос: «Вам не кажется, что это совсем не смешно?», она начала давиться чипсами. Администратор  еще и чипсы грызет во время переговоров с недовольными клиентами. Вершина профессионализма, бесспорно.

Между делом «управляющий» ссылалась к моему предыдущему посту (спасибо, что оценили отчет, я так старалась!). Кстати, жаловалась, что не может удалить его из группы Вконтакте. И ужаснулась, когда узнала, что Иван Митин получил письма с нашими жалобами.

Еще она сказала, что не подошла к нам сама из-за «личных проблем», иначе «был бы скандал». И это несмотря на то, что она сидела рядом и никак не подавала виду, что занимает в этом заведении хоть какую-то должность, пока М. ждала на барной стойке человека, которому можно было бы передать книгу с готовой записью. Видимо, «личные проблемы» мешают ей исполнять свои прямые обязанности.

К слову, когда жалобную книгу мы таки вручили, персонал начал открыто смеяться над нашей записью. Даже если бы мы были психами, сбежавшими из Дома скорби, и пожаловались на то, что в меню нет жареных снусмумриков, нормальные работники (ключевое слово «нормальные») просто обязаны принять жалобу с нейтральным выражением лица, и уж точно не ржать как гиены в присутствии посетителей.

Напомню, что наша ключевая претензия состояла в том, что на нас начали шикать и попросили говорить тише, хотя мы и не превышали допустимые и уместные децибелы. Сказали «не заважати іншим», хотя на нас никто из посетителей не жаловался. Хотя, может, один наш вид мешал «управляющему» с ее «личными проблемами»?

А во время всего телефонного разговора «управляющий» упирала именно на то, что мы оскорбили Настю во время инцидента с капучино.

В итоге она все-таки начала извиняться и сказала, что они «провели работу с сотрудниками».  Но мы не уверены, что получили сатисфакцию в этой дуэли.

***

И напоследок немного личных впечатлений о сложившейся ситуации. До недавнего времени (читайте: до этой пятницы) я была постоянным посетителем Циферблата. Мне искренне нравилось это место, несмотря на какие-то нюансы вроде чашек сомнительной чистоты и творческих «перформансов» некоторых посетителей. Но, тем не менее, там было приятно, «свободно» и уютно. Но только до тех пор, пока не появились сотрудники с запущенной формой «синдрома вахтера».

Рассмотрим на примере наших жалоб.

Ситуация с кофе.

- А где еще один капучино? Я просила два.

Неправильный ответ:

 - Ви нічого не замовляли!

Правильный ответ:

- Извините, я не расслышала, сейчас приготовлю.

Ситуация с просьбой соблюдать тишину.

Если люди не курят, не пьют алкоголь, не орут, не бьют посуду, не портят мебель и не трогают других посетителей, единственный правильный вариант – не подходить к ним вообще.

Ситуация же с жалобной книгой и последующим звонком показывает лишь социальную  незрелость и профессиональную несостоятельность этих людей, которые не умеют отвечать за свои поступки и правильно вести себя с клиентами.  

P.S. Работники "Циферблата" в очередной раз доказали свою неадекватность. Они забанили М. в их группе Вконтакте и удалили мой пост, так как по их выражению, "в нем нет ни слова правды и все "повороты", они неправдивые". (Наверное, имея в виду "обороты"). Плюс их администратор Алла Фамилию-не-скажу-какая-разница позвонила М. и с воплями стала зазывать на личную встречу. На предложение М. записать их разговор на диктофон, чтобы в будущем не возникало обвинений во лжи, она ответила, что "это незаконно" и бросила трубку. Никогда на моей памяти butthurt не достигал такой силы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.