Настоящих буйных мало

3 февраля 2013, 22:35
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
452
Настоящих буйных мало

А вы, господа депутаты, не пробовали задать себе вопрос, а чем же вы, собственно, заслужили нашу поддержку? Кредит поддержки мы вам выдали. Вам ещё предстоит рассчитаться с нами за этот кредит

Мы достаточно часто слышим последнее время «Оппозиция запланировала… оппозиция собирается… оппозиция будет требовать..." Говорится это  так, как будто и не прошло после выборов больше двух месяцев. Времени, достаточном для того, чтобы подводить уже хоть какие-то, пусть небольшие итоги, а не строить прожекты, большинство из которых так и не доводятся до конца. Партия власти сильно посвящает вас в свои планы? - Не сильно. Может и оппозиции поменьше сил стоит вкладывать в гудок?

При моём самом горячем сочувствии к политзаключённым, самом искреннем возмущении тем хамским игнорированием элементарных норм закона в отношении женщин-депутатов, а также лживых интриг вокруг внеочередной сессии, я не могу согласиться с тем, как охотно порой оппозиционеры принимают предлагаемые им правила игры. Я говорю о распределении должностей в комитетах, о странноватеньких голосованиях за ключевые государственные позиции...
Но прежде всего я не могу понять, как можно было подчиниться маразматическому календарному плану работы Рады. Особенно когда уже готов рабский трудовой кодекс, согласно которому можно значительно увеличить продолжительность рабочего дня и рабочей недели для простых граждан.

Получается, что в стране сложная экономическая ситуация и экономике страны  нужен наш труд. Но почему при той же экономической ситуации, стране не нужен труд законодательного органа? Возникает вопрос: а нужен ли в таком случае стране этот самый законодательный орган? Особенно если принять во внимание не только количество рабочего времени депутатов, но и качество принимаемых законов?

Так, по-хорошему, не мешало бы провести полную ревизию того, что напринимали слуги народовы за последние два года, и потребуется на это немало времени.  А ещё не мешало бы принять новые законы. Причём не по принципу, как всегда, квотному: «Мы проголосуем за ваш закон 000, а вы проголосуйте за наш ХХХ», а принять то, что стране действительно крайне необходимо.

Что касается блокирования трибуны, то я отношусь к нему, в принципе, вполне нормально. Главное, чтобы оно было обоснованным и достигало поставленных целей. Но я не очень понимаю, почему депутаты считают возможным, дружно срываясь с места, покидать свои рабочие места. 

Если бы, допустим, я решила в знак протеста демонстративно покинуть рабочее место, то следующим моим шагом вполне логично должно было бы стать заявление об увольнении. Насколько я понимаю, никто из депутатов заявления не писал, а значит ОБЯЗАН  РАБОТАТЬ. Я понимаю, что рыбак старается ограничить время для выступлений, для обсуждений законопроектов. Вот с этим нужно бороться. А уж если уходить с рабочих мест, то навсегда. Мы отдавали свои голоса для того, чтобы люди, придя в парламент решили проблемы, важные для каждого из нас. А для этого нужно работать. Тем более, что всё чаще звучат упрёки и призывы поддерживать народных избранников, быть активней... А вы, уважаемые господа депутаты, не пробовали задать себе вопрос, а чем же вы, собственно, заслужили нашу поддержку? Кредит поддержки мы вам выдали. Вам ещё предстоит рассчитаться с нами за этот кредит.



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.