Подсказка Виктору Гринюку, депутату Киеврады

8 февраля 2013, 10:18
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
248

и всем остальным, не знающим прав выбравшего их народа и своих обязанностей по отношению к нему. А также подсказка народу, которому не мешает знать свои права.

Вчера в эфире 5 канала этот депутат в телефонном режиме объяснил, почему он не приехал в студию. Оказывается, под давлением «штурмовиков» Киеврады он занимался оформлением пропусков (!) для представителей громадських организаций, пожелавших присутствовать на завтрашнем заседании Киеврады.

Гость студии Егор Соболев и ведущие, по-моему, так и не смогли убедить пана депутата, что любой представитель НАРОДА имеет право на присутствие в любом из избранных им органов. Причём, в любой день. Гринюк, оказывается , не представляет, как это можно сделать ТЕХНИЧЕСКИ.

Так вот, в европейских странах проблемы в технических и остальных аспектах вопроса не видят. Пропуска не выписывают, никого не ограничивают в доступе – ПУСКАЮТ  АБСОЛЮТНО  ВСЕХ  ЖЕЛАЮЩИХ – не по пропускам, не в режиме экскурсии, не раз в неделю. Я об этом писала в своём блоге «Отряды самообороны имени товарища Линча». Вот отрывочек-напоминание для Гринюка и прочих товарисчей:

"Передо мной лежат несколько брошюр. Одна из них не сшита, просто сложенные пополам и вложенные один в один отпечатанные листы. Это повестка дня, на которой напечатано «Палата Общин пятница 12 апреля 2002». И дальше подробнейшим образом на 14 страницах: какие вопросы будут рассматриваться, их краткое содержание, в какое время, кто докладчики. Только не подумайте, что я получила это сокровище от какого-нибудь депутата Великобритании. Нет, я сама там была! ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАЛА НА ЗАСЕДАНИИ АНГЛИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА!
Не верите? Да я бы и сама не поверила. Просто пробегая мимо Парламента, к Вестминстерскому Аббатству, не удержалась и сфотографировалась с полицейским, охранявшим здание Парламента – рослым, красивым, улыбчивым. Он не делал морду кирпичом, не говорил «Низ-зя», а сфотографировавшись, пошутил: «С тебя фунт». И тут я заметила возле боковой двери несколько человек, стоявших как бы в очереди. Я заинтересовалась. Оказалось, это люди, желающие попасть на заседание Палаты Общин. Согласитесь, нашему человеку нелегко в ТАКОЕ поверить. Я несколько раз переспрашивала, думала: либо я что-то не так понимаю, либо не понимают моего вопроса. Тем не менее, невероятное оказалось очевидным. У них это можно!!!!!!!!! Независимо от национальности, цвета кожи и религиозных убеждений. Любой человек из невероятной по количеству и национальному многообразию толпы туристов может войти в здание Парламента и поприсутствовать на его заседании. Процедура проще, чем в аэропорту. Показываешь паспорт, проходишь рамку, сдаешь в гардероб верхнюю одежду и сумку (если большая), с маленькой свободно проходишь, предварительно взяв на столе повестку дня на английском языке и цветной буклет с фотографиями «Палата общин Краткий путеводитель» (бесплатно). Буклеты представлены на добром десятке языков, в том числе на русском. Покинуть заседание тоже можешь, когда пожелаешь. Единственное условие пребывания – не шуметь.
Ощущение, я вам скажу, непередаваемое. Во-первых, сам факт не просто присутствия, а информированного присутствия – хочешь, можешь сверять точность процедуры с повесткой. Во-вторых, какой английский! И никто не сопит, не сморкается, не хрюкает. С шариками тоже никто не бегает. И без шариков тоже. Если нужно, встают, подходят к коллегам, тихонько сверяют что-то друг с другом по бумагам. Все РАБОТАЮТ. Именно поэтому им не надо ни от кого отгораживаться. Им нечего скрывать от людей – ни от англичан, ни от иностранцев. Мелькнула мысль, что депутатам, возможно, дискомфортно от присутствия публики, сидящей на специальном гостевом балконе, входящей и выходящей совершенно произвольно. А с другой стороны, это и есть демократия, отчетность перед народом. Да и парламентарии спокойно работали, было видно, что к присутствию посторонних они давно привыкли".

 

Оказывается всё очень просто. Достаточно применить этот опыт на практике.

Вот так выглядит зал заседаний и гостевой балкон.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.