про политику, на футбольных полях.

12 февраля 2013, 16:39
юрист
0
158
про политику, на футбольных полях.

вызывает обеспокоенность, что некоторые политические силы, готовы подкупать лидеров фанатов, ради пиара, что бы прикрепить к себе любовь болельщиков.

«Друзья, уже скоро начнется весенняя часть чемпионата Украины по футболу. Вновь мы все пойдем на Футбол. И как преданные болельщики будем верить в то, что наш "Черноморец" плодотворно подготовится к ответственным играм и покажет красивую игру, которая позволит нашей команде занять высокие места и вновь выйти а европейский уровень.

 

Конечно же, многое будет зависеть и от нашей с вами поддержки. И в связи с этим, хотелось бы обратиться ко всем кто приходит поддержать "Черноморец" на стадионе и на выездных матчах. Не будем сейчас перечислять всех по иерархии, а просто назовем всех одним словом, но таким емким словом - болельщики.

 

В последнее время в нашей стране и, увы, в Одессе также, политика входит без стука в жизнь человека. Много ходит разговоров и о том, что Футбол стал разменной пешкой в руках некоторых политиканов. Но мы должны помнить: футбол - это яркое спортивное зрелище. Да, многие наши болельщики, так как и другие жители нашего славного города
участвуют в различных акциях, демонстрациях, маршах которые не имеют отношения к команде "Черноморец". Это их конституционное право, это их выбор, но они никак не должны влиять на окружающих болельщиков.

 

Не стоит переносить все эти политические игры, которые никак не относятся к Футболу вообще и "Черноморцу" в частности, на стадион. За его пределами вы вправе делать что хотите, но, приходя на игру, мы должны поддерживать только свою родную команду. Здесь наш фанатский дом, мы тут не являемся политиками, коммерсантами или кем-то еще. Здесь мы все равны. И имя нам - "Одесский болельщик".

 

Футбол это зрелище, но не средство влияния политики на массы. Будьте независимы здесь. У нас есть множество флагов, баннеров в поддержку "моряков" - и это главная атрибутика нашего сектора и нашего стадиона. Просим запомнить эту простую истину.

Не забывайте для чего мы приходим на сектор и выезжаем за командой по всему свету.

 

Сектор - это не политическая арена, а сердце и душа команды. Спасибо за понимание !»

 

От себя добавлю. Когда болельщики вывешивают флаг старой Одессы, это нормально, это ностальгия, по годам процветания Одессы. Когда жовто-блакитный флаг и это нормально, это флаг государства, в котором сейчас Одесса находится.

 

Но, когда над болельщиками, за деньги для некоторых, возможно, повесят флаги и портреты Бандеры «Черноморец» перестанет существовать как команда, а станет филиалом ВО «Свобода». Ну, и кому нужна будет такая команда?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.