Руководители Херсонской области – саботажники и предатели партийных интересов...

14 февраля 2013, 11:05
TV4 Group journalist
0
202
Руководители Херсонской области – саботажники и предатели партийных интересов...

Журналистское расследование

Уже никто не сомневается в том, что проигравшего кандидата от Партии регионов Алексея Журавко «слили» свои же однопартийцы – председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк и председатель облсовета Виктор Пелых. Но если раскопать глубже, обнаруживается множество весьма некрасивых фактов и целый список участников этих событий.
Полный перечень фамилий всех «героев» пока оглашать не будем. Вспомним пока только о самых «главных».

 image

На протяжении всего периода проведения предвыборной кампании руководители области Николай Костяк и Виктор Пелых всячески блокировали работу кандидата от Партии регионов Алексея Журавко. Например, именно по их указанию неоднократно изменяли состав избирательных комиссий.
Также неоднократно, по указанию Николая Костяка, на протяжении всей предвыборной кампании районные штабы переподчиняли областному штабу, минуя окружной штаб и тем самым дестабилизировали всю работу.
Подбор кадров на должности руководителей районных штабов проводился неграмотно и непрофессионально, лица, назначенные руководителями, имели отрицательный рейтинг среди населения, а также низкий профессиональный уровень в проведении избирательных кампаний.
В службы безопасности районных штабов были подобраны лица, которые вообще не имели никакого опыта работы в данной сфере, в следствии чего происходила систематическая утечка информации в избирательные штабы конкурирующих партий и кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.
Председатель Херсонского облсовета Пелых на протяжении предвыборной кампании выезжал в районы 186 избирательного округа на встречи с председателями сельсоветов и руководителями районных партийных организаций, на которых негативно и критически отзывался о кандидате в народные депутаты Журавко. Так, за три дня до голосования Виктор Пелых на встречах говорил, что кандидат Журавко (его однопартиец!) «убийца, насильник и вор» и за него голосовать нельзя.
Заместитель Костяка Анна Пономаренко, по его указанию, проводила встречи с работниками учебных заведений районов, где в грубой и оскорбительной для людей форме, угрожая уголовной ответственностью, требовала голосовать за Партию регионов и ее кандидата Алексея Журавко. Результат таких встреч очевиден – работники сферы образования весьма негативно отзывались о действующей власти и руководстве области.
Отрицательный рейтинг руководителей Голопристанского и Скадовского районов, Алексея Морева и Егора Устинова, привел к тому, что их агитационная работа была практически сведена к нулю. Алексей Морев рассказывал о газификации Голопристанского района в самое ближайшее время, заведомо зная, что эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности. В результате такой «агитработы» снизился и рейтинг Партии регионов и ее кандидата по 186 округу Алексея Журавко.
Господа Костяк и Пелых также распространяли по округу неправдивую информацию о причастности Алексея Журавко к рейдерским захватам земель в причерноморской зоне Голопристанского и Скадовского районов.
В СМИ и интернет-изданиях Херсонской области, подконтрольных Николаю Костяку и Анатолию Хоменко, неоднократно публиковались статьи, порочащие кандидата от Партии регионов Алексея Журавко.
И это все при том, что Журавко практически на 100% профинансировал расходы на предвыборную кампанию в 186 избирательном округе – не только свою, но и партийную! За его счет печаталась агитпродукция, выдавалась зарплата работникам штабов, приобреталась офисная мебель и оргтехника, обеспечивались транспорт и топливо, проводились агитационные концерты. А кроме этого, Журавко оказывал финансовую поддержку областной партийной организации и областному штабу Партии регионов (приобретение автомобиля, оплата труда сотрудников приобретение мебели и  оргтехники).
Вот такой «достойный» вклад внес в избирательную кампанию Партии регионов Николай Михайлович. Нужно ли напоминать о том, что херсонский губернатор и его команда за несколько лет своей деятельности нанесли непоправимый урон, – как  Херсонской области, так и лично Президенту Украины?…  Сколько скандалов произошло с участием членов губернаторской команды! Взятки, интриги, междоусобицы, хамство – список подобных деяний можно продолжать до бесконечности. Один только «телемастер» чего стоит! И эти люди еще и отвечали за выборы в области! Неудивительно, что благодаря таким руководителям, как Николай Михайлович, Херсонщина оказывается на последних местах по многим, и многим показателям. Ведь у него и совести давно нет, одни только доллары в глазах. Очень четко характеризует этого человека его любимое выражение: «Если меня спросят, я буду все отрицать, а остальное – твои проблемы».
Руководство Партии регионов как-то вяло отреагировало на происходящее в области, доложив Президенту предложения об отстранении лишь нескольких глав администраций и их заместителей. В настоящее время «беспредел» в области со стороны губернатора продолжается, а всем известно, что “рыба гниет с головы”.
Смеем предположить, что если вакханалия в исполнении нынешнего областного начальства не прекратится, в самое ближайшее время ему придется в деталях комментировать не только журналистам огромное количество фактов своих злоупотреблений, однозначных и неоспоримых доказательств саботажа выполнения правительственных программ, не говоря уже о попранных интересах партии и подмоченную беспринципным прессингом руководителей районных и сельских советов репутацию.
Все кулуарные разговоры о том, кто “прикрывает” херсонского губернатора и лоббирует его интересы уже в ближайшее время станут достоянием общественности, потому что даже хваленому украинскому  терпению и толерантности есть предел.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.