Псевдо-общественники оболгали мэра Угледара

15 февраля 2013, 16:02
Он же
0
197

Следует отметить, что «Донецкий союз перевозчиков» - никому не известная организация

Несколько дней назад в сети Интернет было распространено обращение некоего «Донецкого союза перевозчиков». Авторы пресс-релиза заявляли о якобы имевших место нарушениях в ходе конкурса на замещение междугородних маршрутов пассажирского автотранспорта. В частности, в незаконном вмешательстве в работу конкурсного комитета, был обвинен городской голова Угледара Алим Ширинский.

По заявлению пресс-службы Угледарского городского головы, данные заявления являются голословными и клеветническими. А. Ширинский действительно присутствовал на заседании Комитета по проведению конкурса среди перевозчиков. Однако кроме него на мероприятии присутствовали представители органов местного самоуправлений всех городов, маршруты которых стали предметом конкурса.

- Это стандартная процедура, - заявил зампредседателя конкурсного комитета Александр Рыщенко. – Мы приглашаем на конкурс руководителей городов Донецкой области, чтобы они могли высказать свое мнение, а также убедиться, что процедура отбора честна и прозрачна. Я не вижу в этом давления на комитет. А если кто-то видит – что ж, мы не можем отвечать за чужие фантазии.

Разумеется, никаких фактов «давления» и «лоббирования» со стороны Городского головы Угледара не было, - подытожил А. Рыщенко.

Следует отметить, что «Донецкий союз перевозчиков» - никому не известная организация, большинство упоминаний о которой связаны с клеветническим обращением. В Донецкой области действуют крупные и влиятельные объединения автоперевозчиков: «Союз перевозчиков Донбасса», областное отделение «Украинского транспортного союза». Представители этих организаций отрицают связь с «Донецким союзом перевозчиков». В открытом доступе невозможно найти ни контакты данного «союза», ни фамилий его участников. Очевидно, «Донецкий союз перевозчиков» - типичная «организация-однодневка», созданная с целью публичной дискредитации тех или иных лиц и организаций. Вероятно, в скором времени деятельностью этой организации заинтересуются компетентные органы.

Здравый смысл подсказывает СМИ не поддаваться на провокации и не доверять непроверенным сведениям из анонимных источников.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.