Стабильность обнищания

21 февраля 2013, 09:03
Менеджер компании "Ваше здоровье"
0
213

Сколько будем еще терпеть



В Украине продолжается экономический регресс. На фоне относительной стабильности гривны и заявлений Азарова о мифическом благополучии, люди продолжают беднеть.
Вернее кто-то беднеет, а кто-то сколачивает капитал

За прошедший год в  стране,  которая занимает предпоследнее место по уровню жизни в Европе, значительно увеличилось число официальных(!) миллионеров, количество которых у нас по более чем например в Германии. И это на фоне стремительного скатывания  большинства населения ! Можно сказать уверенно – в стране происходит колоссальное расслоение общества.  Одна, ничтожно малая его часть пожирает экономику, совершенно не думаю о последствиях.

При этом  сокращается производство товаров и услуг, уменьшается покупательская способность населения, соответственно падает уровень рентабельности предприятий. Особенно это коснулось малого и среднего бизнеса

Если присмотреться на улицы нашего города внимательно, то можно заметить как закрываются многие магазинчики, парикмахерские, аптеки, шаурмичные …

На их место приходят ломбарды , подпольные игровые залы и другие деструктивные заведения. В последнее время как никогда стало много пунктов «Секон хенд» . Это говорит о том что страна нищает, на фоне пресловутого «покращення життя вжэ сьогодни», ставшего синонимом партии власти

Приведу конкретный  пример. Один из моих знакомых арендует бар в курортной зоне Одессы . Бар работает только в сезон – с мая по октябрь. По его словам, за месяц аренды бара официально он платил 2400 гривен в месяц, и неофициально – еще 14 000 гривен. Это без платы за электричество, воду, вывоз мусора, зарплату официантам  и другие расходы. Прибавьте сюда еще издержки на регулярные поборы милиции, санстанции, налоговой, пожарников и прочих дармоедов..  И получится немалая сумма, которую нужно еще отбить. А уж все что останется(если останется) – в прибыль.
Формально бар оформлен на фирму некого гражданина К. , реально же принадлежит одному из одесских криминальных авторитетов.
Крышуется же это заведение,  как впрочем и все остальные, депутатами одесского горсовета.

Недавно  братва в очередной раз «обрадовала» арендатора, подняв таксу аренды в новом сезоне  еще на 2000. Короче говоря, выживай как хочешь.. Хочешь – закрывайся , или цены поднимай- тогда посетителей станет меньше. Или работай за гроши

То ли еще будет…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.