Mon general

21 февраля 2013, 21:16
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
405
Mon general

ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, КГБ, ФСБ, СБУ…

ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, КГБ, ФСБ, СБУ…
Букв не всегда было три. Бывало и больше. Но больше как-то не прижилось. Вероятно, по причине социального происхождения и низкого образовательного уровня сотрудников сих славных органов. Дело было не в образованности – надо было выбивать показания и хорошо стрелять. А ещё не гнушаться никакой низостью.
Но это было давно. Со временем в большой стране появилась Конституция, законы, и от сотрудников Органов понадобилось умение совместить несовместимое, а именно: и закон как бы соблюсти, и человека ликвидировать. И стали людишек обучать фабриковать дела с буцим-то применением буцим-то норм закона.
Людишкам эта работа понравилась пуще прежнего – зарплата хорошая, власть над людьми неограниченная. Органы крепли день ото дня, штаты росли, зарплаты тоже, да вот от своего названия они абстрагировались всё больше и больше.
Никто почему-то не задумывался о том, что буква Б в названии организации обозначает совсем не то, что кто-то мог бы подумать, а обозначает эта буква слово «безопасность». И уж совсем не главной её задачей является (или должно являться) обеспечение безопасности первых лиц государства от Сталина и Брежнева до Кучмы и Януковича. Главной задачей должно являться обеспечение безопасности государства (!!!)
Главной опасностью для безопасности государства на сегодняшний день является что? Правильно, коррупция. Особенно среди самых высоких государственных чиновников. Но товарисчи, сменявшие друг друга на высоких генеральских постах и окладах, старательно не замечали этих коррупционеров.

Спросите, к примеру, у бесстрашного генерала Марчука, когда-то  неотразимого майора Марчука, сотрудника пятого управления КГБ Украины, «работавшего» исключительно на идеологическом фронте, за что ему достались генеральские погоны. Оказывается, он неустанно боролся с главной опасностью для страны  - интеллигенцией! Писатели, поэты, художники, артисты – вот где главная опасность кроется. Все силы на борьбу с нею!
И как боролись – не на жизнь и не до первой крови, а насмерть. Самые талантливые, самые бесстрашные беспощадно истреблялись.
 Добрый, но во многом наивный человек, талантище и любимец публики Леонид Быков, имевший неосторожность вернуться на историческую Родину, встретил здесь чёрную зависть коллег по артистическому цеху и зловещую глухую неприязнь «компетентных» органов, которые принялись травить его за независимость, даже, скорей, не суждений, а духа. За талант. За популярность. Посмел высунуться из их серых рядов и заплатил за это не только своей жизнью, а благополучием, счастьем и здоровьем своей семьи. Спустя годы сын народного артиста Быкова, пройдя психиатрические экспертизы в Европе и Канаде, подтвердит свою психическую адекватность и здоровье. Но прежде его подвергнут «лечению» в психушках Украины. Какой страшный опыт!
Кто бы сомневался в том, что и к смерти Вячеслава Черновола были приложены грязные ручонки «стражей безопасности».
А неужели кто-нибудь сомневается в том, что такое немыслимое количество жертв Голодомора стало возможно в Украине, «благодаря» «национальным» кадрам, выслуживающимся перед Москвой за чины, за посты, за награды и льготы?!
Или более свежий пример – Чернобыльская катастрофа. Весь мир принимает экстренные меры по всеобъемлющей профилактике возможных последствий радиационного заражения, а у нас на Крещатике нарядные малыши вручают цветы коммунистическим вождям, демонстрируя, что в стране «усё в порядке».
Где тогда были «компетентные» органы? – Да там же, где всегда. Где и сейчас. Делают вид, что в стране ничего не происходит. Что в стране не топчут законы. Что в стране не процветает коррупция и казнокрадство. Что чиновники не берут взятки. Что их дворцы в Конче и Пуще и элитные квартиры в Киеве буцим-то построены на честно заработанное. Впрочем, и сами «компетентные» не в бараках живут.
Почему резонансные заявления о причастности Ющенко к Росукрэнерго и распродаже национальных богатств Украины никто так и не расследовал? А что скажете о Межигорском чудовище???
Гигантский аппарат КГБ Украины, или как там оно теперь называется, опять не тех разоблачает и не тех наказывает. Опять «незалежна» страна («незалежный» народ) содержит на своей шее монстра, пожирающего этот народ.
Вот и сегодня сидит в телевизоре былой КГБешный херой, а теперь депутат-регионал и сетует на то, что из-за блокирования ВР правящая партия не может начать столь необходимое стране реформирование органов СБУ. Вот все реформы прошли, имели бешеный успех, теперь нам только СБУ осталось улутшить. На вопрос о необходимости большей открытости органов, генерал отреагировал очень живо: «как же, как же, мы открыты, вот есть такой замечательный журналист как Лариса Ившина…»
Ох, лучше бы он её не упоминал. У меня по поводу этой дамочки уже давно руки чесались.  Дело вовсе не в том, что она    прошла далеко не оригинальный путь от пресс-секретаря до жены гражданина начальника. Я не берусь её за это судить. Я даже не берусь судить о её журналистских талантах.  Пусть бы пани Ларыса наслаждалась своим семейным счастьем, профессиональным благополучием. Пусть бы искала радости в литературе, искусстве, природе. Вкусной еде, наконец. Но ведь она полюбляет  в свойственной ей жеманной манере, поджимая губки, размышлять на предмет интеллектуального  упадка нации, а мне хочется ей сказать: «А не пошла ли бы… Вы к своему супругу?» Пойди(те)-пойди(те) и пусть он вам расскажет (если до сих пор этого не сделал) о своих «ратных» подвигах. Как он, окончив педвуз, не начал сеять разумное, доброе, вечное, а стал сотрудником КГБ.  Как он дослужился до генеральского звания отнюдь не ратными подвигами, а, будучи «работником идеологического фронта», доблестно сражаясь на этом фронте против всех, кто был способен независимо мыслить и иметь иное мнение. Им, этим инакомыслящим, приходилось ох, как несладко. Генерал Марчук прямо или косвенно укорачивал им жизнь. Вот отсюда, пани Ларыса, дефицит мыслящих людей. Поэтому, когда вам в очередной раз захочется выступить на эту тему, организуйте это выступление перед своим генералом. В семейном кругу. Не вынося сор из избы.

Верны традициям и провокациям: горит Гостиный  двор

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.