Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой…

23 февраля 2013, 23:54
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
453
Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевать с тобой…

М-да не в цене нынче лейтенанты. Может, просто цена низкая?

 

М-да не в цене нынче лейтенанты. Может, просто цена низкая? Много лет прожив в Соломенском райне, помню времена, когда, проезжая мимо высших военных училищ на Соломенской площади, я могла лицезреть барышень, гроздьями увивавшими заборы этих самых училищ. Давно прошли те времена, когда вот так, повисев некоторое время на заборе, барышня имела шанс, став офицерской женой, не только получить вместе с мужем приличную офицерскую зарплату, но и  проследовать вместе с ним в какую-нибудь недурственную страну, получив тем самым доступ к давно вожделенному дефициту.

Сегодня на территории училищ полный штиль. Не то, что барышень не увидишь, но и самих курсантов. Огорчает ли меня это обстоятельство? – Не знаю. Я пережила эпоху безумной эскалации вооружений и всего, что эти вооружения обслуживают. Людям хронически не хватало денег, потому что нужно было обеспечивать этот самый военно-промышленный комплекс.

Смысла в этом нарастающем безумии не было никакого. Даже в те времена. Но, тем не менее, я не чувствую особого энтузиазма в связи с тем, что деньги, которые раньше уходили на содержание армии, теперь уходят на содержание милиции.

Так кого содержать нынче будем???

А, ну да, глупый вопрос… президента, конечно


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.