«Очень серьезный турист» из Беларуси стал звездой соцсетей

28 февраля 2013, 14:33
0
182

Белорусский путешественник Виталий Зелковский стал глобальным Интернет-мемом. Его фото на сайте по ссылке: http://golaya-pravda.org/zdes-i-seychas/ochen-sereznyiy-turist-iz-belarusi-stal-zvezdoy-sotssetey.html

Белорусский путешественник Виталий Зелковский стал глобальным Интернет-мемом. Мировую популярность Виталий приобрел после того, как на его серьезные, даже суровые автопортреты, размещенные «ВКонтакте» (https://vk.com/albums159614094), обратил внимание сайт новостей Reddit. После этого фото Виталия стали «разлетаться» по Интернету быстрее вируса. Теперь его фотографии показывают в зарубежных новостях, а журналисты прочат белорусу славу знаменитого сварливого кота (http://bart.livejournal.com/1774946.html).

О том, что он стал новым Интернет-мемом, Виталий узнал случайно. «Вчера, когда я ехал в поезде в Вильнюс, ко мне подошли два парня и попросили сфотографироваться. Я тогда еще не понял, в чем дело», – рассказал Виталий.

Ребята в поезде объяснили, что видели его в Интернете, но Виталий решил, что они, вероятно, зашли на его страничку «ВКонтакте», и списал встречу на случайность. 27 февраля Виталий прочитал о себе в новостях. Теперь ему звонят и друзья из Бельгии, где он живет и работает, а также пишут в социальных сетях знакомые из Беларуси.

Интернет-слава стала для Виталия неожиданностью, но герой мема и сам не прочь посмеяться над собой: «Вчера я весь вечер был в хорошем настроении и долго смеялся».

«Серьезные» фото Виталий делает не нарочно – просто так получается. Он много путешествует, но не берет с собой фотоаппарат и снимает сам себя на телефон. «Я считаю, что нет смысла мне самому себе улыбаться», – пояснил он.

К прохожим турист не обращается, т.к. из-за технических возможностей телефона снимки с большого расстояния получаются хуже. В целом, Виталий объездил почти всю Европу. Обычно он путешествует один, иногда с друзьями, но тогда уже не самолетом, а на машине.

Виталий с интересом смотрит и «фотожабы», которые блогеры делают из его фотографий, и даже не обижается. «Я несколько сохраню на своем компьютере на память. Это поднимает мне настроение», – говорит он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.