Истинные причины душевных расстройств

3 марта 2013, 22:28
0
98

Душевная болезнь - миф или диагноз

  Душевная болезнь- это миф. Психиатр Томас Сас в своей работе «Миф душевной болезни» определяет «заболевание» как поддающийся обнаружению биологический процесс, поражающий тела живых организмов. Таким образом психическое расстройство, болезнь относится к нежелательным чувствам, мыслям и поведению людей, а классифицировать их как болезнь- логическая и семантическая ошибка, такая же, как классифицировать кита в качестве рыбы.

  Иррациональное поведение, неспособность сосредоточиться, «голоса», бред эти и многие другие симптомы вызываются физическими нарушениями в организме. Но к сожалению, психиатры диагностируют «заболевание» не на основе симптомов, у них отсутствует диагностика патологии и лабораторная диагностика, их метод определения душевного заболевания сродни гаданию на кофейной гуще. Чтобы не стать заложником такой сомнительной практики, человек, которому поставили «диагноз» психическое расстройство, должен обследоваться у компетентного врача непсихиатрической специализации.

  Исследователи Ричард Холл и Майкл Попкин перечисляют 21 медицинское физическое состояние, каждое из которых способно вызвать нервозность, 56 физических причин, которые могут вызывать умственное расстройство в целом, 40 видов препаратов способных спровацировать «психиатрические симптомы». В 1967 году они писали: «Наиболее распространенные из вызванных физическими факторами психических симптомов- это апатия, тревога, зрительные галлюцинации, перепады настроения изменения личности, слабоумие, депрессия, бредовое мышление, расстройства сна, изменения устоявшихся приемов речи, тахикардия, усиленное  ночное мочеиспускание, боязнь, замешательство».

  «В частности зрительные галлюцинации, иллюзии или искажения свидетельствуют о медицинской (физической) этиологии до тех пор, пока не доказано обратное. Наш медицинский опыт показывает, что таков наиболее достоверный способ отличить физическую проблему от душевной. Мы способны установить конкретную медицинскую причину у 97 из 100 пациентов, страдающих зрительными галлюцинациями ».

  Чарльз Инлэндер, президент Народного медицинского сообщества и его коллеги в книге « Медицина на испытании » утверждают: «Люди, имеющие настоящие или предполагаемые психиатрические или поведенческие расстройства, подвергаются ошибочной диагностике и причинению вреда в ошеломляющей степени… Многие из них не страдают от психических проблем, однако проявляют физические симптомы, которые выглядят как психиатрические состояния, так что им ставят ошибочные диагнозы, назначают препараты, помещают в психиатрические учреждения, и таким образом вталкивают их в заколдованный круг, из которого они, возможно, уже не вернутся…»

http://cchr.org.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.