Короля, как известно, делает свита

10 марта 2013, 14:28
Первая работа - учитель английского и французского языков в Усть-Камчатске, затем переводчик в нескольких фирмах, в том числе за
0
347
Короля, как известно, делает свита

«наш герой в 2004 году поставил на "хромую лошадь". И добровольно стал в Одессе одним из наиболее яростных пропагандистов Януковича». Этот комментарий

«наш герой в 2004 году поставил на "хромую лошадь". И добровольно стал в Одессе одним из наиболее яростных пропагандистов Януковича».

Этот комментарий к одному из своих блогов мне ни в коем случае не хотелось бы оставить без ответа. Главным образом, потому, что я с большим уважением отношусь к автору комментария, дорожу его мнением. Он принадлежит к той редкой породе людей, с которыми мне не хочется спорить,:)))

На этот раз тоже никаких отторжений сказанного им. А вот поспорить всё-таки есть о чём. Естественно, не о Януковиче. Он для меня, как был в 2004 году руконеподаваемым, так и остаётся таковым по сей день. Только в гораздо большей степени.

Что же касается остальных политиков, то на сегодняшний день у меня есть бОльшая или меньшая доля сомнений по поводу каждого из них. Во всяком случае, уже на прошлогодних выборах я даже не пыталась в чём-либо убедить своего сына, который прислушивался к моему мнению на выборах 2004 года и позже. Как-то так получилось, что все мои приоритеты вошли в копилку ошибок и разочарований. Что я могла сказать ему в октябре 2012-го? Ну давай сделаем ставку ещё на этого? Авось не ошибёмся? Авось оправдает ожидания? Похоже, что украинская избирательная традиция, когда приходится выбирать меньшее из зол, себя не изжила. В конце концов, каждый имеет право на собственную ошибку, а их нам в ближайшее время, похоже, не избежать(

Я очень не хочу делать скоропалительные выводы в отношении нашего последнего выбора. Поэтому сошлюсь на свой собственный приоритет дней минувших – Юлию Тимошенко. Конечно, в сегодняшних, очень грустных для Юлии Владимировны обстоятельствах, при сумасшедшем и абсолютно несправедливом и неправовом прессинге на неё со стороны власти, очень хочется говорить только слова поддержки в адрес этой умной и мужественной Женщины. Тем более, что я реально не принадлежу к числу людей, осуждающих заключённый ею газовый контракт и уж ни в коем случае не считаю её худшим из длинной вереницы премьеров, которых довелось пережить нашей многострадальной стране.

И тем не менее, фамилии Владимир Олийнык (который и написал на неё «газовый» донос), Рыбаков, Савченко, Зубов, Богдан Губский, Андрей Портнов, Валерий Писаренко, Иван Денькович, Задирко, Полунеев, Каплиенко, Черпицкий, Веревский и даже чёрт-те что по фамилии Максик Луцкий… это далеко не полный перечень тех, кто прошёл в Раду по спискам Тимошенко, а теперь с особой сладострастной жестокостью топчутся по ней. Почему так случилось???

К сожалению, мы каждый раз убеждаемся в том,  что кандидат в депутаты перед выборами и уже избранный – это, используя одесскую терминологию, две большие разницы.  Как с этим не ошибиться? Для меня, как для человека политически активного, этот вопрос стоит особенно остро и не безболезненно.

Но это уже совсем другая история.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.