Трусливый удар исподтишка «Свободы»

11 марта 2013, 01:11
TV4 Group journalist
0
239
Трусливый удар исподтишка «Свободы»

Многое уже сказано о кризисе украинского парламентаризма, однако, политические обозреватели часто-густо избегают комментариев по поводу, скажем прямо, недвусмысленных странностей в поведении "Свободы"

Трудно в общем перечне последних событий не отметить «заслуги» депутатов этой далеко не самой многочисленной фракции в фактической парализации законодательной работы Верховной Рады, и это на фоне того, что «Свобода» замыкает перечень парламентских фракций по законотворчеству с наименьшим числом законопроектов, не принимает активного участия в деятельности целой серии рабочих групп и парламентских комитетов, но остается постоянным посетителем парламентско-журналистской «тусовки», повсеместно раздавая комментарии по теме и без повода. Возникает устойчивое сомнение в компетентности отдельных представителей фракции, вошедших в структуры парламентских комитетов. Спрашивается, а зачем было надо так бесцеремонно торговаться за комитеты, если делегированные туда люди и понятия не имеют для чего, кроме как организации очередного мордобоя перед телекамерами, это нужно?

А чего стоит беспардонное вмешательство в деятельность органов местного самоуправления, осуществляемое деятелями от «Свободы» на местах под видом «работы в округах»? Или народный депутат не имеет больше дел и обязанностей, как только устраивать потасовки с также избранными народом мерами городов и районных советов, а также с губернаторами и их заместителями? Или, может, разрушение памятников, запугивание местного населения с возгласами «бей жидов и москалей», по мнению депутатов от «Свободы», даст столь ожидаемый всеми толчок в сознании рядового украинца, который вдруг превратится в цивилизованного европейца и, позабыв об экономических трудностях и состоянии собственной готовности (хотя бы исходя из пещерного инстинкта самосохранения!), семимильными темпами «рванет» к объединенной Европе?

Возможно ли нормальное существование государства с подобным подходом к его законодательному обустройству, который ярко демонстрирует «Свобода», особенно на примере трусливой выходки Михаила Головка, на «пустом месте» спровоцировавшего драку с заместителем Тернопольского губернатора Петром Гоцем? Думаем, что нет, потому что даже на примере новых членов Евросоюза, куда так стремится Украина, парламентарии противоположных политических воззрений в состоянии объединиться для решения базовых глобальных задач страны, как, например, евроинтеграция. И тому есть множество примеров, как, в частности, страны Балтии, которые только недавно, когда было решено колоссальное количество чисто экономических проблем, вернулись к «языковым» вопросам, вопросам культурного и исторического наследия и т.п. У них уже проведена почти полностью пенсионная реформа, реформирована госслужба, либерализирована деятельность финансовых учреждений, каждый житель страны гарантированно защищен социально, имеет возможность выбора профессии по душе, а не по «моде».

Не углубляясь в анализ причин, почему так «патриотичны» лидеры «Свободы», следует отметить довольно странную особенность, которая объединяет людей с различным прошлым под трехпалыми знаменами: большинство из них жило и многие еще продолжают жить не за «гривны», а за «доллары» и «евро», которые были заработаны (или еще каким другим путем добыты) не в украинской экономике, не на родной земле… Что же ожидать от космополитов, которые живут там, где дешево, зарабатывают (в основном торговлей) там, где больше заплатят, и  саботируют все правила и инициативы кого бы  то ни было, способные этому помешать? А как на счет зарубежных счетов, в том числе открытых на близких родственников и «кумовьев» за рубежом? И эти люди заявляют о любви к своей родине, не вложив в нее ни копейки собственных средств, устраивая суетливую толкучку в депутатских кассах на Грушевского в день зарплаты, большей части которой «патриотам» хватает лишь на два-три дня ресторанных посиделок?

Способны ли такие люди на адекватное восприятие действительности, качества и количества реальных угроз стране, а не себе любимому(ой)?! Ответ на это  должен дать тот избиратель, который за пафосом речей об украинской независимости в исполнении «свободовцев» так и не смог разглядеть преимущественной профессиональной непригодности таких ораторов, как людей, способных взять на себя ответственность за то, что твориться в стране… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.