На что готовы шарлатаны «Шарите» для стабильного заработка?!

11 марта 2013, 23:23
TV4 Group journalist
0
224

О «качественности» самого медучреждения «Шарите» в Европе давно легенды ходят. О многом свидетельствует информация мировых СМИ.

О «качественности» самого медучреждения «Шарите» в Европе давно легенды ходят. О многом свидетельствует информация мировых СМИ. Так, в январе этого года полиция и прокуратура Берлина проводили обыски в амбулаторных центрах клиники и квартирах некоторых сотрудников «Шарите», подозреваемых в мошенничестве.

image

Как заявил спикер Берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер, правоохранители обыскали все пять амбулаторных центров и частные дома сотрудников этой клиники. В общей сложности, прокуратурой было инициировано 32 обыска. Не менее десяти сотрудников медицинского заведения подозревалось в расчетливом мошенничестве. По информации Штельтнера, на протяжении нескольких лет центры выставляли больным счета от медработников, которые не имели на это прав. Например, принимать пациентов и получать за это деньги из касс в подобных центрах имеют право только медики с разрешением на медицинскую практику, однако в «Шарите» их часто подменяли врачи-ассистенты, работающие в стационарных отделениях клиники или вообще администраторы.
И речь не об единичном случае, а о целенаправленной незаконной практике. Видимо, это объясняет то, что за последние несколько месяцев немецкая прокуратура все плотнее интересуется работой «Шарите». Так было в октябре 2012 года, когда на территории клиники были заражены бактериальной инфекцией восемь младенцев, и в ноябре - в связи с изнасилованием медбратом 16-летней пациентки. И вот опять неприятная новость – 19 февраля уже этого года, по информации влиятельного издания «Berliner Zeitung», в отделении для новорожденных «Шарите» трое младенцев были заражены бактериальной инфекцией, скорее всего кишечной бактерией серация.
Трудно понять логику отдельных европейских политиков, которые до сих пор прислушиваются к заявлениям и выводам «специалистов» клиники с такой репутацией. По сути, в «Шарите» работает малоизвестный за пределами этого лечебного заведения персонал. При этом, эскулапы «Шарите» позволяют себе  откровенно игнорировать мнение отечественных врачей с мировыми именами в области неврологии. Хотя чему тут удивляться: логика, пожалуй, только одна – выгоднее слышать то, что хочется слышать или что заказывали. А все, что не подпадает под такие критерии или, не дай Бог, им противоречит, не стоит принимать во внимание, а следует считать «происками врагов».
Наверное, именно по этой причине, заявление рядового физиотерапевта  «Шарите» Аннет Райссхауер о том, что  состояние Ю.Тимошенко близко к параличу, было воспринято на «ура» «международным сообществом» (а почему не сказать прямо: госпожой Меркель и ее партнерами из «старой Европы»). Как говорят, платили – получите диагноз согласно прайса.
Дальше – больше. Основной медицинский сказочник нашего времени, глава правления клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль давеча в очередной раз заявил, что героиню триллера «Спасти Юлю» ни в коем случае трогать нельзя, а лечение следует проводить только в стационаре. Желательно, в присутствии любимого адвоката и подружек-депутаток, которые, видимо, имеют особое целебное влияние на организм Тимошенко. И тут уже не имеет значения, что светила украинской науки пришли к выводу: десятимесячное лечение пациентки, в ходе которого она приняла целый ряд физиотерапевтических и реабилитационных процедур, завершено. Более того, украинские врачи подчеркнули, что дальнейший прием каких-либо процедур может иметь обратный эффект. Другими словами, наши врачи мягко предупредили, что у них нет желания принимать участие в фарсе «спасения Тимошенко», где важен лишь процесс и его стоимость.
Ну как же иначе? Кто смеет ставить под сомнение угрозу жизни и здоровью такой милой сердцу западноевропейского бюргера «оранжевой (или все же «газовой») принцессы»? Члены украинской комиссии? И кто они такие! И это их убогое мнение?! Однако, если внимательно изучить послужной список украинских врачей, которые входят в комиссию МОЗ, сразу все становится на свои места. Так, Евгений Педаченко - академик Национальной академии медицинских наук Украины с мировым именем, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки и техники Украины, один из ведущих в мире практикующий специалист-нейрохирург, которого постоянно приглашают, в том числе для проведения оперативных вмешательств, ведущие зарубежные клиники. Академик Педаченко читает лекции по нейрохирургии в Австрии, Испании, Германии, США, Швейцарии и других странах, является постоянным членом нейротравматологическое комитета Всемирной федерации нейрохирургических обществ, Королевского общества хирургов и т.д. Можно еще долго перечислять регалии этого специалиста, кстати входящего в пятерку лучших в мире практиков в области нейрохирургии по версии Американской ассоциации малоинвазивных спинальных хирургов. Ему под стать и другие члены комиссии МОЗ: Василий Нетяженко, признанный во всем мире специалист по реабилитационной медицине, также украинский врач с мировым именем, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины, доктор медицинских наук, член Исполнительного комитета Международного общества внутренней медицины; Николай Корж - доктор медицинских наук, член Международной ассоциации ортопедов-травматологов, вице-президент Украинской ассоциации ортопедов-травматологов и украинской ассоциации остеопороза, а также другие. О составе комиссии МОЗ и высочайшем уровне ее членов можно сформировать мнение лишь на основании того, что каждый вошедший в комиссию врач имеет не менее 35-40 лет безупречного медицинского стажа. По сравнению с ними, немецкие эскулапы – чистой воды шарлатаны, которым и коров-то лечить доверить страшно, однако их несомненный плюс – отсутствие принципов и готовность за ваши деньги ставить любой диагноз, «имея ввиду» мнение любых авторитетных врачей.
Получается, что вывод комиссии МОЗ о нецелесообразности дальнейшего лечения Юлии Тимошенко ничего не стоит, потому что он не такой, как хотелось бы важным европейским политикам. «Двойные стандарты» в подходе к тем или иным вопросам международной политики уже давно стали «визитной карточкой» чиновников от Евросоюза. А поэтому, не стоит питать излишних иллюзий единомышленникам и соратникам Тимошенко: если евробюрократам станет невыгодно ее поддерживать, то в ближайшем будущем никто из них может о Юле и не вспомнить. Политическая целесообразность, увы, циничная. Сегодня Европе нужна «больная» Юля-мученица, но кто знает, что будет завтра… Вектора геополитики переменчивы, а обслуживание интересов политиков – всегда дело прибыльное. Поверьте, в «Шарите» об этом знают не понаслышке и достаточно успешно работают в этом направлении. Будучи исключительно коммерческим проектом, клиника «Шарите» никогда не отрицала желаний заработать, однако когда речь стала заходить об обыкновенном шарлатанстве и надувательстве, так называемые «специалисты» «Шарите» пытаются защищаться, однако сложно утаить шило в мешке. 
О коммерческом подтексте фарса от «Шарите» СМИ извещали неоднократно, публикуя материалы, в т.ч. с видео- и аудиоинфрмацией,  где окружение VIP-узницы из «Батькивщины» развлекает доктора немецкой клиники, лечащего врача Тимошенко Лутца Хармса по высшему разряду - катает на частных катерах и в боулинг, проводит в VIP-ложу на финал ЧЕ-2012. Стоит заметить, что цена одного места там стоила ни много, ни мало – 1 тысячу евро на один матч. Сопровождали немецкого доктора и известная украинская фотомодель, и гламурный Катеринчук (стоимость однодневного развлечения германского эскулапа – около 60-70 тысяч гривен, читаем – 8-9 тысяч долларов).
В доступной для ознакомления переписке дочки экс-премьера Евгении с Григорием Немырей значится, что счет за услуги врачей клиники «Шарите» составляет 680 тысяч евро в месяц. Простые арифметические вычисления подсказывают, что с мая 2012 года  Ю.Тимошенко «налечили» на сумму 6 миллионов 800 тысяч Евро. Конечно, заграничные эскулапы сразу побежали в суды с заявлениями – дескать, денег не брали, а лечение заключенного лидера украинской оппозиции проходит исключительно бесплатно, семья же покрывает лишь затраты на переезд и проживание специалистов «Шарите». Блажен, кто уверует… О затратах на переезды можно поговорить отдельно: считаем – чартерные перелеты в Европу, которых было 5, обошлись минимум по 35 тысяч Евро, а на внутренних перелетах, которых было минимум 3, – по 10 тысяч Евро. Итого, налетали немцы более чем на 200 тысяч евроденег. В итоге, кроме огромных затрат «Батькивщины» и семьи Тимошенко, имеем баснословные заработки «Шарите», даже по мировым меркам. За такие деньги можно половину Европы вылечить. Забыли немцы и о клятве Гиппократа, о профессиональной этике. Мол, вы нам заплатите, а мы вам еще глухоту, слепоту и грыжу среднего уха лечить станем. Но главное, документы красивые смастерим в качестве бонуса.
Вот такие на нашу Леди «Ю» работают помощники и доблестные немецкие врачи. Думается, если уже год они не могут долечить VIP -больную, значит деньги еще есть, на это в «Шарите» особое чутье. Пока вопрос остается открытым, а Юля Владимировна опять мотивирует свой отказ от этапирования в Киев результатами анализов самых «честных и неподкупных». Сколько еще купонов настригут шарлатаны «Шарите» на уродистых грядках украинской оппозиции неизвестно, однако Юле можно по-человечески посочувствовать, ведь баснословные заработки только подогревают сумасшедшие аппетиты немецких лекарей. Может не хватить ни недавних Газпромовских откатов, ни давно разыскиваемых капиталов – результатов совместной «работы» Юли с Лазаренко, который до сих пор не может «разойтись миром» с американской фемидой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.