У кого морковка в …, а Кличко - в Польше

19 марта 2013, 00:29
TV4 Group journalist
0
293

В то время как оппозиционные лидеры Яценюк и Тягнибок, несмотря на непогоду, пытались раскачать акцию «Вставай, Украина!», господин Кличко улетел в Польшу.

То, что собрали на двоих не много сторонников – факт состоявшийся. Не спасли даже обращения Сени в Ужгороде к «багатотысячному митингу» (в действительности учавствовало до 500 человек). В результате активной политической деятельности Яценюка и Тягнибока (суммарно в трёх регионах) таки собралось несколько тысяч человек, которые постоянно интересовались, а где Кличко?…

 Лидер же «УДАРА», и в Польше успел побывать, и в Киеве, в ВИП-зоне «Дворца Спорта» засветиться. В то время как Яценюк и Тягнибок мёрзли на площадях, призывая к Украину к «ВСТАВАНИЮ», чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко успел вернуться из Польши, где встречался с Коморовским, и провести остаток вечера в компании украинской певицы Джамалы на боксерском шоу “KPromotions”. Конечно, в уютной VIP-зоне перед рингом Виталий чувствовал себя более комфортно, чем некоторые…

Безусловно, и Тягнибок, и Яценюк лукавили, говоря о какой-то непонятной «несинхронной политической деятельности», ведь истинные предпосылки «Вставай Украины» в советах их пиарщиков и политтехнологов, решивших, что без протестных акций рейтинг растёт только у Виталия, а у остальных лидеров оппозиции – падает.

Сомнительно полагать, что прошедшие в Виннице, Ужгороде и Львове протесты позитивно сказались на чьих-либо рейтингах, из-за элементарных проблем в организации, малочисленности участников и откровенных «ляпах», допущенных лидерами. В сети же Интернет, уже появилось много негативных фото- и видеоматериалов, по поводу протестов оппозиции: раздача денег за участие,  где наряд милиции задерживает молодых людей в костюмах кроликов, Арсения Петровича с морковкой от диджея-журналиста Дурнева и т.д.

Теперь журналист, перед митингом оппозиции вручивший нардепу морковку: «символ президентской власти», собирается в прокуратуру, поскольку последний не оценил широкого жеста Дурнева. Более того, депутат пообещал журналисту засунуть ему эту морковку туда, где Леша, вряд ли, хотел бы почувствовать 30-сантиметровый овощ. После этого инцидента разгорелся настоящий скандал, который телеведущий канала ТЕТ прокомментировал на своей странице в соцсети: «Насчет того, что мне прошептал на ухо Яценюк: я считаю что это сексуальное домогательство и угроза сексуальным насилием, расправой… Надеюсь, что правоохранительные органы защитят меня от этого сексуального маньяка. Если нет – буду обращаться в европейские правозащитные организации, потому что вера в украинское правосудие, мягко сказать, шаткая».

Неудовлетворенными результатами акций остались и другие их участники, пытавшиеся одарить Арсения Петровича шубой из кролика в Ужгороде и овощным набором во Львове, однако наибольшее разочарование испытали те, кто преодолевая километры занесённых снегом дорог мечтали взять автограф у Кличка…

Может в дальнейшем и исполнятся пророчества Тягнибока, что «обязательно будут такие области, где в акциях примет участие и Кличко…», но пока «Вставай, Украина!» легендарного боксёра не колышет. Он гораздо гармоничнее чувствует себя в интерьерах залов для приёма польского Президента, ложах для ВИПов или в одном из самых дорогих отелей столицы «Fairmont Grant», где на следующий день Кличко наслаждался пением жены. Не будем забегать наперед, но вероятно был прав екс-мер Киева, давний почитатель Виталия – Олександр Омельченко, говоря, что политика и депутатство - не для Кличко. Ведь при всём уважении, работа политика, когда нужно часами сидеть на разных мероприятиях или «водить хороводы» под дождем резко отличается от лучей софитов на ринге и презентаций, к которым так привык Виталий… 

Вот Вам и «объединенная оппозиция», и совместные действия: Кличко блокирует Раду своими силами, а соратники - Яценюк и Тягнибок во всю пиарятся в областях. О каких взаимодействии и поддержке речь, если одни на площадях, а другие в ложах для ВИПов. И это речь об оппозиции, представьте во власти таких… Стану развалят однозначно, даже моргнуть не успеем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.