Кто в доме хозяин, или девочки – налево, мальчики – направо?…

21 марта 2013, 04:02
TV4 Group journalist
0
221

Нужна ли Украине самостоятельная и самодостаточная оппозиция, чтобы контролировать власть?

В последнее время все чаще приходится слышать о проблемах со свободой слова в Украине, о кем-то ощущаемом сворачивании демократических процессов в этой стране, особенно от представителей оппозиционных политических сил, которые при этом никак не исчезают с телеэкранов, повествуя о непреодолимых тяготах своего бытия.

Но как, позвольте поинтересоваться, относится к оппозиции, которая, дабы, как минимум, избежать неудобного общения с прессой, ведет активную ночную жизнь в различных дипломатических резиденциях, где под покровом таинственности, т.е. пока все нормальные люди спят, обсуждаются должно быть самые невероятные сценарии развития будущих событий в Украине? Рассекая в темноте ночного Киева на своих полубронированных «Ленд-крузерах», «Лексусах», «Тойотах» (кто по беднее) и наевших уже оскомину рядовому обывателю фешенебельных «Мерседесах», мчась от одной посольской резиденции к другой, представители украинского парламента, судя из многочисленных публичных высказываний, считают себя настоящими патриотами, сердобольно радеющими за интересы отчизны. Но почему этот процесс сопровождает такая неестественная скрытность? Неужели это проявление весьма достойных подражания скромности и застенчивости?  

image

Отнюдь. И об этом однозначно свидетельствует двухдневный визит в Украину заместителя руководителя Государственного Департамента США Венди Шерман, которая, инициативно сократив свое общение с официальными властями, значительное внимание уделила неформальным посиделкам с представителями оппозиционных парламентских сил, очевидно, весьма неохотно продемонстрировав наиболее приоритетные задачи своего пребывания в стране, которая действительно нуждается в дельных и дружеских советах.

Первыми в очереди выступлений перед высокой американской гостьей оказались «девочки» из недавно созданного межфракционного депутатского объединения «Равные возможности», а именно: Александра Кужель, Ирина Геращенко, Елена Кондратюк, Олеся Оробец, Ирина Горина и др. Их госпожа Венди, которую весьма волнуют гендерные проблемы в Украине, принимала позавчера вечером.

Однако, после вчерашнего мордобоя в парламенте и вечернего заседания в гости «на чай» к Венди Шерман, что остановилась в резиденции посла США на улице Пимоненко, 6, суетливо засобирались парламентские «мальчики»: Александр Турчинов, Олег Тягныбок, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Валентин Наливайченко и… Евгения Тимошенко – дочь томящейся в Харьковской больнице «Укрзализницы» экс-премьер-министра Украины.

Наличие в списке делегации последней явно свидетельствует о спектре вопросов, которые, кроме известной крылатой фразы: «шеф, все пропало!», заинтересуют Венди Шерман и ее свиту из числа высокопоставленных работников Совбеза США.

Встреча затянулась, однако, никто из присутствующих на ней, кроме Валентина Наливайченко, не нашли в себе сил хоть как-то ее прокомментировать, спешно ретировавшись домой учить новозаконспектированное «домашнее» задание Государственного Департамента США.

Они таки учителя строгие, еще спросят не впопад чего, а потом отдувайся… Безусловно сохраняется интрига об этих конспектах, однако, как оценить таких украинских лже-демократов, которые систематически бегают «на поклон» к своим заокеанским покровителям жаловаться на бандитскую власть, ничего не предпринимая для того, чтобы это исправить своими силами и политической волей. Или американские деньги в этой стране решают все?

И к чему приведут в очередной раз обманутый украинский электорат такие вожди, сдающие направо и налево государственные интересы, провоцируя вмешательство извне во внутренние дела своей страны? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.