Ужесточение ответственности для водителей не приведет к снижению числа ДТП

26 марта 2013, 14:51
0
203
Ужесточение ответственности для водителей не приведет к снижению числа ДТП

Число ДТП в 2012 году по официальным данным Госавтоинспекции МВД России выросло на 2% и на 5% - по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Число ДТП в 2012 году по официальным данным Госавтоинспекции МВД России выросло на 2% и на 5% - по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Неутешительная статистика и серия громких ДТП заставили в очередной раз поднять вопрос ужесточения ответственности для водителей, в частности за нарушение скоростного режима и управления автомобилем в нетрезвом виде.

Мы опросили пользователей информационно-правового портала www.garant.ru, считают ли они, что серьезное ужесточение ответственности для водителей за нарушение скоростного режима и управление автомобилем в нетрезвом виде позволит снизить кволичество ДТП и число их жерт.

В общей сложности 55% респондентов считают, что серьезное ужесточение ответственности для водителей за нарушение скоростного режима и управление автомобилем в нетрезвом виде, не позволит снизить количество ДТП и их жертв, а приведет к увеличению коррупции (49%, красный сектор на диаграмме)"Все прекрасно понимают, что дело не в размере штрафов: доходы от штрафов нужно не в карман класть, а дорожную инфраструктуру развивать, повышать безопасность продаваемых в стране автомобилей… История с повышением штрафов уже пройдена неоднократно и мы видим, что изменений к лучшему не наблюдается…" – такую позицию занимают большинство респондентов, которые отрицательно относятся к предложенной инициативе. Другие 6% опрошенных отметили, что сколько не увеличивай ответственность, все равно ничего не изменится (малиновый сектор на диаграмме).

С другой стороны, 44% опрошенных считают, что данная инициатива снизит травматизм на дорогах, но только в случае, если все нормы будут соблюдаться (зеленый сектор на диаграмме)"Помимо предложенного необходимо: 1. Ужесточить ответственность за преступления коррупционной направленности. 2. Внести изменения в судебную систему. 3. Менять психологическое и культурное мировоззрение россиян, после чего, возможно, будут улучшения", "Также необходимо улучшить состояние дорог", " Принимая любой закон необходимо прорабатывать механизм его исполнения на всех этапах, а также назначать ответственных лиц и меру ответственности…" – так свой выбор подтвердили некоторые респонденты.

1% респондентов высказали свое безразличие (темно-синий сегмент на диаграмме).

Время проведения опроса: 18-24 марта 2013 года
Место проведения опроса: Россия, все округа
Размер выборки: 836 респондентов

Новость по теме:

Результаты опроса: Размер штрафов для пешеходов за нарушение ПДД может быть увеличен в несколько раз. Поддерживаете ли вы эту инициативу?

Результаты опроса: За вождение в состоянии алкогольного опьянения депутаты предлагают ввести конфискацию автомобиля (сегодня лишают прав на срок от полутора до трех лет) Согласны ли вы с тем, что подобная инициатива позволит снизить количество подобных правонарушений?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.