Есть такая профессия – в комментах троллить !

30 марта 2013, 09:12
Менеджер компании "Ваше здоровье"
0
497
Есть такая профессия – в комментах троллить !

Сколько платят "сленг-комментаторам" ?

Все профессии важны, все профессии нужны. Все, кроме некоторых. В последнее время с развитием интернетизации и повальной оцифровкой всея Украины, всё больше становятся востребована грубая и не почетная работа сетевых троллей.
Хотя формально на деловом языке они именуются «сленг-комментаторами».

Объявление на Job.ua :
«Работа за компьютером, дистанционная. Требуются молодые люди владеющие навыками журналистики или психологии. Оплата сдельная»
Если поискать, то таких предложений в украинском интернете можно найти не мало. И они, как правило, находят свой спрос.

 Чем занимаются сетевые тролли? Конечно же, троллят. Это их главная и основная функция. Но в каждой работе ценится профессионализм. Работа тролля не исключение, поэтому берут далеко не всех, отсеивая не способных за пару испытательных дней.

Направления работы бывают самые разные. Больше всего пользуются спросом политические комментаторы, кроме них еще коммерческие, целевые и промоционные.
Первые занимаются в основном грязным пиаром на оживленных страничках любого массового сайта. Их цель – дискредитация того или иного политического субъекта любым способом. В последнее время это явление стало весьма распространяться по отношению ко всем статьям критикующим власть, равно как и к  сайтах публикующих правду.
Приемов «работы» тут множество.   Один из самых распространенных – это представление любых оппонентов власти в черном цвете для большинства аполитичного населения. Излюбленным маневром является привязка оппозиции к фашизму, бандеризации, украинизации для русскоязычной части Украины. Очень часто суть статьи или обсуждения стараются увести из политической плоскости в плоскость национальной розни. Таким образом, задача для любого политтролля – наклеивания  ярлыков  неприязни населения на того, кого укажет заказчик.

Так протестующих против повышения тарифов пытаются выставить бандеровцами, пенсионеров-чернобыльцев  -  аферистами, участников акции «Украина,вставай» - неонацистами, и тому подобное. Тут нужно заметить один не маловажный факт. В последнее время излюбленный метод регионалов клеить неонацисткий ярлык сдал давать сбои. Не растерявшиеся «свидетели пакращення» на сегодняшний день ввели судя по всему новую директиву. А именно : посление месяцы в соцсетях стали появляться некие новые  темы  политического направления, лозунгом которых является слоган «все они одинаковы». Подобное заметно также в комменариях на «Цензоре», «Украинской правде»,  «Корреспонденте»  и других массовых СМИ. Стиль слогана прост, и выглядит примерно так : «да, бандиты, но ведь свои, а те кто против них - такие же самые ,лишь бы дорваться до кормушки»

Работа коммерческих троллей хоть и не много, но всё же благороднее. Их задача - расхваливать в комментариях тот или иной товар под разными аккаунтами. Промо-тролли как впрочем и целевые, занимаются в основном спамом, используя для этого фейковые странички.

Оплата такой работы самая разная и варьируется от 20 копеек до пару гривен за один пост. Средння же стоимость политического троллинга 0,5-1,0 грн\пост

И конечно же, кому все это нужно? В основном, такую работу предлагают рекламные агенства, за ними стоят политические исполнители, и только за исполнителями – истинный заказчик.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.