Прогноз валютного рынка в Украине - занятие не для слабаков

5 апреля 2013, 11:03
0
29

Прогнозирование - дело неблагодарное. Особенно, если это прогноз курса валют. Все обещали падение гривни осенью, после парламентских выборов, но он не состоялся.

Сейчас же многие разочаровано ждут, мол, давай вались же, поскорей, для того чтобы потом гордо заявить "А я же говорил!"

Хотя курс доллара не повод для веселья. И, по словам специалистов, вот почему:

  • падает спрос на отечественный экспорт,
  • стоимость газа, импортируемого в Украину - наибольшая в Европе,
  • жители страны не доверяют нацвалюте,
  • отсутствие сотрудничества с МВФ (не дают новых кредитов, к тому же необходимо отдавать взятые до этого),
  • продолжается отток капитала из банковской системы.
  • Некоторые в прогнозах основываются не на ситуации в стране, а на валютном рынке в мире, следовательно в своих прогнозах больше склонны к оптимизму, и заявляют, что украинская валюта будет на том же уровне.

    Немало паники среди простых граждан добавляет вероятность принятия закона о ведении налога на куплю-продажу валюты. Хотя авторы этого закона утверждают, что это не затронет простых граждан, очевидно, что большие коммерческие организации, которые будут вынуждены осуществлять валютные операции с налогом, сразу же переложат все проблемы на своих клиентов - обычных граждан.

    Хотя возможно, что этот проэкт - только "чучело для отвлечения общественного внимания" от других дел наших творцов демократии. В любом случае, время покажет.

    Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
    РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
    ТЕГИ: деньги,спекуляции,наличный курс доллара
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.