Жулики обвинили Звягильского в рейдерстве за то, что он вывел их на чистую воду

7 апреля 2013, 09:00
0
177

Нет ничего проще, чем назвать белое черным.

Нет ничего проще, чем назвать белое черным. Широкое распространение Интернет-технологий позволяет изливать на миллионную аудиторию сплетни, домыслы и даже самую откровенную ложь. Поэтому и журналисты, и читатели должны быть вдвойне внимательны, сталкиваясь с тем, что в узких кругах принято именовать «информационным киллерством».

К примеру, пару дней назад несколько Интернет-изданий, дружно и (вроде бы) не сговариваясь опубликовали новость под заголовком «Коммунальное предприятие Авдеевки пожаловалось на Звягильского и рейдеров из Одессы». Чем же провинился заслуженный и пожилой человек перед «Коммунальным предприятием Авдеевки»?

Началось все с приема граждан, который Ефим Леонидович вел в своем избирательном округе. 27 марта очередь дошла и до избирателей из Авдеевки. В горисполкоме, где расположился нардеп, в тот день случился настоящий аншлаг. Полторы сотни человек – в первую очередь, пенсионеров с инвалидами – столпились у дверей приемной в надежде попасть к депутату. Пожилые люди не расходились, несмотря на тесноту, духоту и отсутствие мест для сидения. Звягильский постарался принять всех. И понял, что главная проблема, которая беспокоит горожан – неудовлетворительная работа Коммунального предприятия «Служба Единого Заказчика» (так с некоторых пор называется старый «добрый» ЖЭК) и, как следствие, отвратительное состояние жилищного фонда. Разумеется, это не могло оставить парламентария безучастным. Тут же он попросил присутствующих – городского голову Юрия Черкасова и представителей депутатского корпуса – разобраться в ситуации, организовать городской тендер и передать коммунальное обслуживание города той организации, которой это оказалось бы по плечу. Депутаты вскоре подготовили проект соответствующего решения, а директор КП «СЕЗ» (ЖЭК) Анатолий Климанский, предчувствуя недоброе, подал в отставку. Казалось бы, вот он, счастливый конец истории…

Но не все оказалось так просто. Вскоре выяснилось, что отставка г-на Климанского оказалась лишь тактическим ходом. А на самом деле коммунальщик повел жесткую и бескомпромиссную борьбу за свои «шкурные» интересы. Например, в день, когда сессия горсовета должна была назначить конкурс на обслуживание авдеевского жилья, без пяти минут бывший руководитель КП «СЕЗ» вывел под стены горисполкома нескольких особо верных (или особо запуганных) сотрудников своего предприятия. А поскольку митинг из перепуганных дворников и сантехников смотрелся не слишком представительно, в качестве поддержки пригласили донецких активистов партии «Удар». Так и митинговали: молчаливые «ЖЭКовцы» топтались на месте, потупив глаза, а донецкие оппозиционеры шумели и орали «Ганьба».

Однако этого Климанскому и его команде показалось мало – и вот через падких на сенсации журналистов в сеть Интернет была вброшена уже упомянутая статья «Коммунальное предприятие Авдеевки пожаловалось на Звягильского и рейдеров из Одессы». При этом, в чем конкретно вина Звягильского и кто такие загадочные «рейдеры из Одессы», и кому вообще сдался полуразрушенный авдеевский ЖЭК, никто объяснить не потрудился. Видимо, авторы гневного текста сами не до конца в курсе, что имели в виду.

А между тем, Ефим Леонидович высказался определенно: даже в случае смены подрядчика на оказание коммунальных услуг все рабочие места будут сохранены, а зарплаты - даже повышены. Так что, даже простым коммунальщикам реформа ЖКХ по-Авдеевски ничем не грозит. А кому же грозит?

Например, господину Климанскому, который закупает за бюджетный счет бензин для собственного автомобиля, а за годы руководства коммунальным предприятием ухитрился выстроить себе целый особняк. Или его сыновьям, «работающим» под началом папеньки Или его землякам-односельчанам, супругам Удовенко, руководящим юридической службой и тендерным отделом КП «СЕЗ». И прочим «блатным», превратившим коммунальное предприятие в уютную и выгодную синекуру. Этим – разумеется – места в новом предприятии, которое обязательно придет на смену отжившему свое ЖЭКу-СЕЗу, не найдется. Вот и цепляются они зубами за свои кресла. Но, скажем прямо, эти граждане слишком много на себя берут. Кучке бездельников и проходимцев не под силу диктовать свою волю жителям Авдеевки, городским властям и Герою Украины Ефиму Звягильскому. Максимум их возможностей – лживые статьи в СМИ и нытье на митингах. Ни власти, ни силы, ни народной поддержки у них давным-давно нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.