Комплексная автоматизация деятельности компании «Старый город - Карст"

11 апреля 2013, 12:47
0
180

Специалисты «Первого БИТа» (Санкт-Петербург) завершили проект по комплексной автоматизации строительной компании «Старый город – Карст» с помощью программы 1С для строительства – БИТ:Строительство

Специалисты «Первого БИТа»  (Санкт-Петербург) завершили проект по комплексной автоматизации строительной компании «Старый город    Карст» с помощью программы 1С для строительства – БИТ:Строительство. Теперь заказчик сможет оптимизировать затраты на спецтехнику и автотранспорт, а также производить оперативный расчет себестоимости по объектам строительства, что существенно повышает эффективность ведения бизнеса строительного предприятия.

Холдинговая строительная компания «Старый город - Карст» специализируется на комплексном подходе к строительству подземных сооружений, включающий стадии геотехнического обоснования, проектирования, инженерно-геологических изысканий, поставку шпунта, выполнение свайных и многих других геотехнических работ.

 «Старый город – Карст» осуществляет свою деятельность с 1991 года. В настоящее время компания занимает одну из лидирующих позиций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в сфере проведения сложных геотехнических работ.


В связи с тем, что объем работы компании систематически возрастает, появилась необходимость в автоматизации целого ряда процессов:

Ведение учета доходов и расходов по объектам строительства;

Управление строительной техникой и автотранспортом;

Расчет зарплаты сотрудникам пообъектно.


Ирина Артемьева, главный бухгалтер ООО «Старый город – Карст», комментирует: «После мониторинга имевшихся решений на рынке мы выбрали решение компании «Первый БИТ» – БИТ:Строительство, на платформе 1С:Предприятие 8.2 . Важным доводом в пользу выбора программы стали опыт разработчика при работе со строительными предприятиями и безупречная репутация, понимание потребностей заказчика и специфики рынка».

БИТ:Строительство - программа с модульной архитектурой, разработанная на базе типового решения 1С: Бухгалтерия 8. Конфигурация обладает расширенной функциональностью для решения задач ключевых подразделений строительных организаций: финансовой и бухгалтерской службы, управления механизацией, отдела материально-технического обеспечения (ОМТС), планово-технического отдела, прорабов. Для решения поставленных задач приоритетной стала установка модулей программы БИТ:Строительство: «Подрядчик», «Механизация и Автотранспорт» и «Зарплата».

Подключение модулей конфигурации позволило автоматизировать процессы ведения бухгалтерского учета и расчета зарплаты сотрудникам по объектам строительства, а также управления автотранспортом и строительными механизмами.

В рамках проекта для компании «Старый город – Карст» была произведена установка конфигурации, перенос данных из имеющихся учетных систем, а также проведено индивидуальное обучение пользователей.

«Старый город – Карст» и компания «Первый БИТ» совместно работают уже четыре года, что говорит о выгодном сотрудничестве по вопросам автоматизации и хороших партнерских отношениях.

«Мы довольны качеством и функционалом программы БИТ:Строительство. Благодарим специалистов компании «Первый БИТ» за внедрение и поддержку нашей информационной системы», - отмечает Ирина Артемьева.

По материалам сайта www.prorab.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.