Что работает, а что нет в новых правилах регистрации и снятии с учета авто в ГАИ

22 апреля 2013, 10:48
Юридически-Консалтинговая компания
0
179
Что работает, а что нет в новых правилах регистрации и снятии с учета авто в ГАИ

Добрый день, уважаемый читатель! Раскрываем тему новые правила в регистрации и снятии с учета авто в ГАИ. Подробно расписано на примере пошаговая инструкция о перерегистрации автомобиля в МРЭО.

Наша компания оказывает БЕСПЛАТНЫЕ консультации по любых вопросах связанных с Вашим автомобилем, мотоциклом, спецтехникой.

Спектр услуг очень широк, а информация указанная по ссылке - достаточно информативная и даст возможность Вам без лишних забот сделать все самому, затратив при этом минимум личного времени и средств.

Согласно нынешнему законодательству нам теперь проще переоформить автомобиль с одного владельца на другого. Многие пишут "о новых правилах регистрации ТС". Так ли оно в практике?!

Когда мы сталкиваемся с надобностью продать автомобиль - мы автоматом становимся проверяющим на практике внесенных правительством изменений, именно о них так много говорят сейчас.
 И что мы видим?! 

Мы как компания, которая компетентна в данных вопросах, решили для Вас расписать процедуру перерегистрации транспорта.

Итак.
Ситуация 1: 
"Я, Владелец, решил продать свой автомобиль Mitsubishi Lancer  уже имеющемуся Покупателю." 

Первое что я делаю:

1 снять с учета автомобиль.

( *но зачем снимать его с учета, если внесли изменения в законодательство и все говорят что можно прямо в МРЭО сделать прямую перерегистрацию. И было бы хорошо если бы эти правила действовали, мы бы действительно с экономили деньги. Но в практике для продажи необходимо обязательно снять - оформить куплю-продажу - поставить на нового владельца. Так, что есть еще над чем работать в новых правилах.)
И вот удачно закончив снятие с учета мы можем переходить к второму этапу.

2 оформление купли-продажи.

(* на данный момент куплю-продажу можно оформить двумя способами:
- справка счет ( самый дешёвый, ничем не уступающий по правовой силе)
- нотариальный договор ( более дорогой вариант - его лучше использовать, если у нас будет 2 владельца)

Что касается изменений то в данной процедуре они действительно существенные, потому что появилось освобождение продавца, при первичной продаже на протяжении года, от налога на прибыль. При повторной продажи оплачивается налог в 5% от стоимости. 
Налог на грузовой транспорт или прицеп оплачивается даже при первичной продаже.

Сделка проведена успешно, покупателю на руки отдают документы по оформлению купли-продажи, и право собственности переходит к нему.
Необходимые документы>>

3 постановка на учет.

(* при наличии документов подтверждающие личность ( паспорт + ИНН), документов на автомобиль, документов подтверждающих право собственности Покупатель идет в МРЭО и регистрирует автомобиль на себя.)
Что поменялось?! Действительно стало дешевле. У нового владельца не просят делать заключение экспертизы (добровольно) и пенсионный фонд, который ранее был 3% от стоимости, ему уже не нужно оплачивать.
И вот мы поздравляем нового владельца с получение техпаспорта, процедура занимает пол дня.


Затраты которые Вам предстоят вы можете просмотреть по ссылке>>

И помним, что благодаря ново созданной базе, мы теперь работаем в рамках единого окна. Именно благодаря ему теперь не обязательно ехать в МРЭО по месту регистрации.


У Вас возникают различные ситуации и вопросы. Наша компания была создана дабы помочь Вам, и подсказать в правильном решении и минимизации Вашего времени.
Возникли вопросы - всегда рады Вам оказать консультацию, и профессиональную помощь.

Чтобы связаться с нами перейдите(кликом) в раздел "контакты".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
ТЕГИ: автомобили,регистрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.