А.Шарий: украинские евроинтеграторы продались спецслужбам

22 апреля 2013, 19:04
TV4 Group journalist
0
221
А.Шарий: украинские евроинтеграторы продались спецслужбам

Об этом беглый украинский журналист огласил 11 апреля с.г. во время пресс-конференции в Брюссельском пресс-клубе.

По словам Анатолия Шария, с целью саботажа процесса евроинтеграции Украины экс-министр правительства Юлии Тимошенко Григорий Немыря заручился поддержкой сразу нескольких разведок стран Европейского Союза, при посредничестве представителей Европейского народной партии, – ближайшего иностранного партнера ВО “Батькивщина”.

Как стало известно вчера, данная пресс-конференция произвела значительный резонанс в ОБСЕ и  послужила основанием для начала проверки Еврокомиссией изложенных украинским диссидентом фактов. 

В частности, Анатолием Шарием были озвучены расходы господина Немыри на поездки по Евросоюзу, шикарные приемы и «ланчи» щедро оплаченные депутатскими командировочными, стоимостью около 5 тысяч евро, экскорт-услуги юных девиц под видом сопровождающих переводчиков и т.п. По мнению журналиста, общая стоимость содержания господина Немыри для украинского государства составляет более 300 тысяч гривен в месяц. «А сколько средств разбазариваются Немырей на проживание в отелях класса люкс?»- недоумевает Анатолий Шарий, подчеркивая, что, по его информации, фондами ВО «Батькивщина» за рубежом этот политик не распоряжается.

На данный момент от Григория Немыри комментариев по данному поводу получить не удалось.

Напомним, что Анатолий Шарий с 2011 года находится на территории Евросоюза, где, при помощи экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина, получил статус политического беженца.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.