РЕЙДЕРСТВО С ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ

24 апреля 2013, 11:46
TV4 Group journalist
0
209

На днях свершилось то, чего многие опасались, но вполне ожидали: спор между собственниками «главного оппозиционного» телеканала «TBi» вышел в публичную плоскость, создав очередную сенсацию

Как известно, телеканалом фактически владеют два беглых «российских» бизнесмена Константин Кагаловский (экс-заместитель главы правления «ЮКОС-Москва») и Владимир Гусинский (в прошлом основатель телеканала «НТВ»).  Об этих господах уже давно все сказано, но их взаимные обиды теперь создали весьма неприятный прецедент, когда извне (по-сути, из Европы) в Украине дезорганизуется работа значительного числа журналистов, которые, в пылу страстей, решили поддержать своих коллег из «TBi», что считают «чехарду» с заменой менеджмента телеканала давлением на свободу слова вообще и оппозиционный телеканал в частности.

Но что в этом конфликте остается непонятным, так это участие в нем народных депутатов. Понятно, что по определению украинский оппозиционер, как магнит, тянется к деньгам и их придержащим. Это уже неоднократно демонстрировал Сергей Власенко, вначале согласившись на встречу с «псевдосенаторами» из США, возжелавшими подпитать финансово украинскую оппозицию, а затем, примкнув к рядам Константина Кагаловского, лишь некоторое время назад успешно отодвинувшего и Николая Княжицкого, и Владимира Гусинского от управления телеканалом.

Теперь же, когда на поле битвы за «TBi» счет «1:1», деятельность некоторых народных депутатов от ВО «Батькивщина» начинает напоминать толкучку на одесском «Привозе», где «вас здесь не стояло»…

Теперь банальный корпоративный, т.е. исключительно «интимный», конфликт акционеров, подается в прессе как «рейдерство», «уничтожение единственного оппозиционного телеканала», «давление на свободу слова и СМИ» и прочее, прочее, прочее.

А ведь рядовому обывателю недосуг разбираться, «кто тут прав, а чьи калоши и почему жена в постели?» И вот, как раз, этим и стараются воспользоваться экс-депутаты и другие прохиндеи, дабы в очередной раз сказать, какие плохие у нас суды, и какая хорошая у нас оппозиция, готовая «костьми лечь» за интересы народа и… журналистов, в его конкретном данном случае…

Почему сообщение, что у телеканала появился новый инвестор в лице бывшего советника министра энергетики Юрия Продана (правая рука Юлии Тимошенко в столь милой ей сфере нефти, газа и электроэнергии, один из штатных экспертов Игоря Коломойского), одессита из США Александра Альтмана выглядит сенсацией? Оказывается, последний называет себя приятелем обоих рассорившихся российских акционеров «TBi», что, однако, никак не повлияло на истерическое поведение журналистов, пытающихся воспользоваться ситуацией для повышения собственного статуса перед иностранцами, занимающихся спонсированием информационной вакханалии в Украине под видом развития «демократического общества».

Вот и конфликта, как такового, вроде бы нет, если не считать отставленную администрацию Константина Кагаловского на телеканале, а противостояние в самом разгаре: публикуются рисованные на коленках схемы распределения собственности телеканала, заявляются непонятные проценты, свист, крик, потрепанные нервы… Чего ради? Что изменится? Или это так все защищают запрещенную новой администрацией телеканала полночную «Клуб-Ничку», с которой в основном «кормилась» любовница Кагаловского, госпожа Наталия Катеринчук?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.