«ТВі»: cлед Тимошенко и конфликт интересов Власенко

25 апреля 2013, 15:10
TV4 Group journalist
0
237

Уже несколько дней скандал с телеканалом «ТВі» не сходит с первых полос новостей. Бывшие владельцы, новые владельцы, кто рейдер, кто потерпевший. Всё смешалось…

Сложно разобраться кто прав, а кто виноват, поскольку каждая из противоборствующих сторон: и К.Кагаловского, и Н.Княжицкого соревнуются в словоблудии на тему кто из них демократичней и больший друг оппозиции.  Кагаловский заявляет, что бывший гендиректор телеканала Николай Княжицкий - жулик, который став народным депутатом оппозиции исключительно благодаря  стараниям олигарха и обещаниям влиять на телеканал в будущем, банально проворовался, а теперь пытается получить контроль над каналом, чтоб «скрыть свои финансовые злоупотребления». Возможно, зная гнилое нутро Княжицкого, словам Кагаловского следует поверить, однако есть вопросы не только к экс-директору…

image

Оппозиционность телекомпании «ТВі» во времена дружбы и тесного сотрудничества нынешних оппонентов не вызывает сомнений. Такая работа щедро оплачивалась (возможно Княжицкого на включили в схему) Ю.Тимошенко, которая, как известно, всегда страдала от отсутствия подконтрольного телеканала. Это правда, поскольку турчиновское Интернет-телевидение и пара газетенок никак не могли удовлетворить возростающих запросов Юли на пиар. Видимо тогда началась тесная работа по спонсированию телеканала госпожой Тимошенко. Кагаловский лицемерит, говоря, что из своего кармана датировал убыточный  «ТВі». Львиную долю платила Тимошенко, а после её ареста – адвокат Власенко. Именно этим объясняется то, что недавние коллеги по фракции и оппозиционной деятельности, господа Власенко и Княжицкий оказались по разные стороны конфликта. Говоря проще, противоборство за телеканал под громкими лозунгами спасения «независимого телевидения», звучащими из уст представителей обоих сторон, лишь ширма, прикрывающая «разборки проворовавшихся жуликов». Наверняка щедрая «дельта» Власенко в сотрудничестве Кагаловский-Тимошенко адекватна его стремительному «вхождению в разборки» и готовности оказывать любую юридическую помощь. Власенко даже про свою главную подопечную на время забыл, а точнее вспомнил, что если Юля «выйдет» и увидит потерю единственного своего телеканала (в который «вбухано столько бабла»), то первым ответит именно наш «горе-адвокат». Так что сейчас у Власенко конфликт в мотивах работы, а точнее он – наиболее заинтересованное лицо в том, чтобы вопреки прогнозам Томенко и компании, Тимошенко не отпускали в ближайшее время… Своя шкура дороже.  
В данной ситуации сожалеть можно лишь о том, что в конфликт проворовавшихся пройдох и жуликов втянуты порядочные люди с обеих сторон, а реально пострадают обманутые журналисты и имидж страны, которая в глазах сторонних наблюдателей из-за границы снова предстанет в неприглядном свете…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.