Чем похож Виталий Кличко на Ющенко?

25 апреля 2013, 20:30
TV4 Group journalist
0
218

Что объединяет этих разных людей, представителей различных поколений украинской политики?

Банально упоминать тесные связи обоих с «заграницей», оффшоры, бенефициары и прочую ерунду, которая рядовому обывателю, наверное, уже изрядно надоела.

Есть однако и другая, очень раздражающая однопартийцев и поклонников черта, ставшая уже притчей во языцех – чрезвычайная «пунктуальность»! Многие журналисты с умилением вспоминают опоздания Виктора Андреевича на различные встречи, саммиты и прочие места, где он всегда эффектно появлялся с видом, что его оторвали от очень важного дела, и ему не за что извиняться… Но это была целая эпоха, эпоха демократа Ющенко с медовой слезой о былом и муках о будущем. При всем отсутствии лидерских качеств, харизмы, если хотите, Ющенко не вызывал горячей антипатии, хотя бы только потому, что у него огромная по современным меркам украинская семья, малолетние дети и внуки, которым он действительно всегда находил время уделить внимание, даже не глядя на многочасовые совещания и уважаемых иностранных гостей, томящихся в его ожидании.

Это, где-то оправдывало его «пунктуальность», некую рассеянность в суждениях и публичных речах, столь неадекватную его возрасту сентиментальность… А что с Виталием Кличко? Отчего такое пренебрежение к общественным нормам пунктуальности, из которых складывается мнение, что ему на все плевать?

Ну, посудите сами: собираются люди на общественную акцию, на которой сосредоточено особенное внимание – «Вставай Украина», или как? Все съехались, собрались, сошлись, а Виталия нет… даже на горизонте! 20 минут нет… 40 минут нет… Час… Появляется, Виталий, весь издерганный, рассказывает своим коллегам о каких-то пробках, оправдывается неумело… Это точно совсем не похоже на лидера, за которого стоило бы проголосовать.

И самое показательное продемонстрировали журналисты, наблюдая за явкой лидеров оппозиции. Даже Арсений Яценюк, не распаковав чемоданы с Брюсселя, успел вовремя на акцию «Вставай Украина» в Черкассах, которая прошла сегодня, 25 апреля с.г.… А вот Виталий опоздал на целый час!

Журналисты уже начали вести статистику опозданий Виталия, выдержка из которой предлагается вашему вниманию: 8 апреля с.г. Кличко опоздал на акцию «Вставай Украина» на Волыни, аргументировав это тем, что его чартер из Германии приземлился в Ровно, и необходимо было еще добираться до Луцка; 10 апреля с.г. Виталий уже опоздал на аналогичное мероприятие в Ровно, поздно выехав из Киева; 12 апреля с.г. Виталий долго сомневался, ехать ли на «Вставай Украина» в Харькове, но под давлением однопартийцев все-таки вылетел ближайшим чартером и… опять опоздал на встречу с избирателями.

О чем это говорит? Неуверенность в глазах многократного чемпиона мира по боксу? Слабость позиций? Отсутствие мотивации или «звездная болезнь»? Ведь, чем дальше, тем меньше желающих участвовать в публичных мероприятиях «Вставай Украина», и не в последнюю очередь из-за того, что в рядах организаторов, благодаря поведению Виталия, вырисовываются бреши.

Но не это, похоже, главное. Главное состоит в том, что у Виталия отсутствует собственная надежная команда. Как можно назвать «командой» любителей нетрадиционных сексуальных утех, как народный депутат Куренной, развлекающийся нередко в обществе родного брата Виталия – Володьки, или «беспредельщиков» типа Артура Палатного?

А могли бы такие приспешники «выбить» из колеи настоящего лидера, жесткого, прагматичного и ответственного? Похоже, что это не про Виталия Кличко, над которым уже открыто даже не только в «Батькивщине» подшучивают.  

Ну как можно относится к человеку в таком статусе, который верит уличной болтовне и слухам, не читает и (что особенно забавно!) не пишет документов?! Или небожители до такого не снисходят? Таким небожителем, в свое время был и Виктор Андреевич Ющенко, слушал «повитушек» и «радио-юбку» (чем нагло пользовались все, включая Тимошенко), не читал ничего, кроме Библии и Конституции… И где теперь Ющенко? Правильно, готовит пасеку к новому сезону… Это же ждет и Виталия, если он продолжит в том же духе поощрять бардак в своих рядах.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Плохие пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.